Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo

Posté par
catwoman
16-09-06 à 18:39

bonjour je suis en 4eme j'utilise le pseudo de ma soeur là
j'ai besoin d'une aide car j'ai un dm de maths et je ne comprends pas cet exo car on n'a pas encore fait le cours dessus
a)trouver toutes les vlaeurs de a et b entiers tel que ab=6
b)si a >0 est il possible que a+b<0 justifie
c)si a<0 comment est a*2 et a*3 justifie


*= puissance au cas ou
merci pour l'aide

édit Océane

Posté par
catwoman
re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 18:54

svp aidez moi je voudrais conprendre et savoir quoi faire

Posté par oka (invité)re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 19:18

a) ab=6 <=> a=1 et b=6
            a=2 et b=3
            a=3    b=2
            a=6    b=1
            a=-1   b=-6
            a=-2   b=-3
            a=-3   b=-2
            a=-6   b=-1
b)si a>0 a+b ne peut etre <0 a et b doivent avoir le meme signe pour que leur produit soit positif
voir cour 4ieme
c)si a<0, a²=a*a>0 et a^3=a*a*a<0

Posté par
disdrometre
re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 19:19

bonjour,

a) a et b entiers et ab=6

tu essaie  a=1  b=6/1 = 6 est entier  (1,6) ça marche
           a=2  b=6/2 = 3 est entier  (2,3) ça marche
...

b) si a> 0 cherchons b tel que a+b> 0 => b > -a

il faut que b > -a

D.

Posté par
catwoman
re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 19:28

merci !! j'ai compris pr le a)
mais pas trop b et c vous pouvez reprendre desolé

Posté par
catwoman
re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 19:36

a ok c'est bon merci a vous

Posté par
disdrometre
re : a et b entiers ...je ne comprends pas l'exo 16-09-06 à 19:37

exemple si a=3 on peut choisir b= -3,0001 et on a a+b = -0,0001 < 0

donc a+b <0

il faut que b < -a

par ex b= -a -0.0001

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !