Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A faire sans calculette !

Posté par
jerem974
14-01-18 à 19:51

Calculer sans calculatrice et sans poser aucune opération 3002 au carré - 3001 au carré

Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait.

Posté par
sanantonio312
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 19:53

J'aurais un peu plus envie de t'aider si tu disais bonjour...
Le chapitre que tu étudies actuellement ne concerne-t-il pas les identités remarquables?

Posté par
Glapion Moderateur
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 19:54

Bonsoir, rappelle toi l'identité remarquable a²-b² = .... ?

Posté par
cocolaricotte
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 19:55

Bonjour (cela se dit. Non ?)

Que vaut a2 - b2 ?

Posté par
jerem974
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 19:56

Bonjour excuser moi si j'ai oublier les bonnes manières et oui effectivement le chapitre concerne les identités remarquables.

Posté par
cocolaricotte
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 19:56

Bonsoir tout le monde.

On est un peu trop sur ce sujet. Je vous laisse

Posté par
sanantonio312
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:02

Bonjour à tous.
Relis tout ce qui a été écrit, tu as la réponse.

Posté par
jerem974
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:17

Je crois avoir compris : 3002 au carré - 3001 au carré =(3002+3001) - (3002-3001), est ce bien sa ?

Posté par
sanantonio312
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:22

Presque

Posté par
jerem974
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:28

3002[/sup] - 3001[sup] = (3002 - 3001) x (3002 + 3001) = 6003 ?

Posté par
sanantonio312
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:31

Oui!

Posté par
jerem974
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 20:33

Oui !, Merci pour l'aide a bientôt.

Posté par
mathafou Moderateur
re : A faire sans calculette ! 14-01-18 à 23:25

Bonjour,

pour info le bouton X2 ne met pas "au carré"
il met en exposant ce qu'on veut (ce qu'on écrit entre les balises [sup][/sup] générées par ce bouton)

trucblabla

exactement de la même façon que le bouton G met en gras, que le bouton S souligné etc

et de plus le bouton Aperçu vérifie que ce qu'on a tapé est correctement interprété et rendu.
il est à utiliser obligatoirement avant de Poster dès que le message fait plus de quelques mots.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !