Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a faire sans calculette ! de laide svp

Posté par julie_22 (invité) 27-11-05 à 17:39

calculer sans calculette 1001 au carré - 999 au carré
merci bocou de votre aide
bisou

Posté par
sebmusik
re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 17:40

1001²-999² = (1000+1)²-(1000-1)²
identité remarquable...

Seb

Posté par noirop57 (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:21

Ah, ce calcul là, c'est un grand classique!

Posté par zackary0 (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:26

C'est claire ...

Posté par Zouz (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:26

Petite coquille sebmusik

1001² - 999² = (1001+999)(1001-999)
1001² - 999² = 2000 * 2
1001² - 999² = 4000

@+

Zouz

Posté par zackary0 (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:32

Zouz et Sebmusik, vous avez tout les deux raison, mais la solution de Zouz est beaucoup plus avantageuse.

Posté par noirop57 (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:35

Tu peux aussi faire:

1001² - 999² = ( 1001 + 999 ) ( 1001 - 999 )
1001² - 999² = 1001² - 999²
1001² - 999² = 1002001 - 998001
1001² - 999² = 4000

C'est un peu plus compliqué, mais on trouve la même chose!

Posté par zackary0 (invité)re : a faire sans calculette ! de laide svp 27-11-05 à 21:36

Tu calcule 1001^2 et 999^2 sans calculatrice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !