Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

A inter B barre

Posté par
Butkant
27-10-20 à 14:09

Bonjour,

Je suis dans le chapitre ensemble l'application est ce que je ne comprends pas c'est lors ce que je dois schématiser
A inter B barre
=>A٨Ō (j'ai utilisé O ici parce que j'ai pas trouvé de symbole pour B barre)

Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci d'avance

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 14:11

Butkant @ 27-10-2020 à 14:09

Bonjour,

Je suis dans le chapitre ensemble et application et ce que je ne comprends pas c'est lorsque je dois schématiser
A inter B barre
=>A٨Ō (j'ai utilisé O ici parce que j'ai pas trouvé de symbole pour B barre)

Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci d'avance

Posté par
jsvdb
re : A inter B barre 27-10-20 à 14:51

Bonjour

A \cap \bar B = tous les objets qui sont dans A et pas dans B.

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:05

jsvdb @ 27-10-2020 à 14:51

Bonjour

A \cap \bar B = tous les objets qui sont dans A et pas dans B.


Vous pouvez me dire où est cette intersection svp.

Merci d'avance

A inter B barre

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:06

jsvdb @ 27-10-2020 à 14:51

Bonjour

A \cap \bar B = tous les objets qui sont dans A et pas dans B.


Vous pensez que A inter B = A inter B barre ?

Posté par
GBZM
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:20

Bonsoir,

A, c'est la zone hachurée en vert

\overline B, c'est la zone hachurée en rouge.

A\cap \overline B, c'est l'intersection des deux. Tu ne comprends pas ce que veut dire intersection ?

Posté par
jsvdb
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:39

Citation :
Vous pouvez me dire où est cette intersection svp.

On peut prendre un exemple simple (fais un schéma) :

A = [-10;9]

B = [0;+\infty[ donc \bar B = ]-\infty;0[

Donc A \cap \bar B = [-10;0[

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:46

GBZM @ 27-10-2020 à 21:20

Bonsoir,

A, c'est la zone hachurée en vert

\overline B, c'est la zone hachurée en rouge.

A\cap \overline B, c'est l'intersection des deux. Tu ne comprends pas ce que veut dire intersection ?


Vu que A est inclus dans \overline B, l'intersection c'est A?

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:50


On peut prendre un exemple simple (fais un schéma) :

A = [-10;9]

B = [0;+\infty[ donc \bar B = ]-\infty;0[

Donc A \cap \bar B = [-10;0[


Si je comprends bien, l'intersection de A٨\overline B , dans le schéma que j'ai envoyé, c'est  l'intersection de A et de B ?

Posté par
GBZM
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:55

Où vois tu que A est inclus dans \overline B dans ton schéma ???
Ça ne va pas du tout, ce soir.
Tu devrais peut-être reprendre ça demain matin à tête reposée.

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 21:58

GBZM @ 27-10-2020 à 21:55

Où vois tu que A est inclus dans \overline B dans ton schéma ???
Ça ne va pas du tout, ce soir.
Tu devrais peut-être reprendre ça demain matin à tête reposée.


Attendez,

\overline B est l'ensemble qui contient tout ce qui n'est pas B donc il contient E (le cadre) sans B

C'est bien ça ?

Posté par
GBZM
re : A inter B barre 27-10-20 à 22:01

Ce n'est pas toi qui a fait le schéma ? C'est pour ça que tu ne le comprends pas ?

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 22:03

GBZM @ 27-10-2020 à 22:01

Ce n'est pas toi qui a fait le schéma ? C'est pour ça que tu ne le comprends pas ?


Si, je l'ai fais tout à l'heure après vos explications

Posté par
Butkant
re : A inter B barre 27-10-20 à 22:04

GBZM @ 27-10-2020 à 22:01

Ce n'est pas toi qui a fait le schéma ? C'est pour ça que tu ne le comprends pas ?


Aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !