Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aid

Posté par yoyo38 (invité) 29-10-04 à 16:37

develloper et reduire l'expression:
p= (x+12)(x+2)

factoriser l'exprission:
q=(x+7)²-25

ABC est un triangle rectangle en A et x designe un nombre positif
BC = x+7 ; AB= 5

Faire un schéma et montrer que:
Ac² = x²+14x+24

Posté par
Victor
re : a l aid 29-10-04 à 16:45

Donne nous les réponses que tu trouves que l'on puisse vérifier tes résultats.

Pour le dernier, pense au théorème de Pythagore.

@+

Posté par baribal (invité)outil 29-10-04 à 17:40

factoriser l'exprission:
q=(x+7)²-25

pense a utiliser a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par michouu (invité)re : a l aid 29-10-04 à 19:44

p=x²+14x+24
q=(x+2)(x+12)

puis on utilise pythagore
et on trouve
AC²=BC²-AB²




apres a toi de continuer et d'écrire les étapes de calcul bonne courage a toi !!

Posté par pipol (invité)re : a l aid 30-10-04 à 12:23

p= (x+12)(x+2)
p=x²+2x+12x+24
p=x²+14x+24

Posté par pipol (invité)re : a l aid 30-10-04 à 12:48

q=(x+7)²-25
je peux pas t aider mais j aimerais que l ont m explique j ai la meme chose a faire

Posté par
Océane Webmaster
re : a l aid 30-10-04 à 14:54

Il faut utiliser les identités remarquables :
a² - b² = (a - b)(a + b)
ici a = x + 7
et
b = 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !