Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a l aide

Posté par holly (invité) 23-05-04 à 20:29

bonjours j'espère que vous pourrez m'aidez:
on se propose de trouver les dimensions L et l du rectangle ABCD de
façon que:
-la somme des aires des deux carrés ADEF et CDMN soit 68cm carré.
-l'aire du rectangle ABCD soit 16cm carré.
*traduire cette situation par un système.
*en déduire la valeur de (L+l) au carré puis de L+l.
*en déduire la valeur de (L-l) au carré puis de L-l.
*trouver alors l et L.
MERCI D'AVANCE

Posté par Aline (invité)re : a l aide 23-05-04 à 21:29

Bonsoir Holly

On note l la largeur de ABCD et L sa longueur
Le carré ADEF a ses côtés de longueur l et CDMN de longueur L
l'aire de ADEF est l² celle de CDMN est L²
Le problème se traduit donc par:
l²+L²=68
l.L=16

(L+l)² = L²+2.l.L+l²=68+2*16=100
(L+l)=10

De même pour (L-l) puis ensuite c'est un système linéaire à resoudre.
N'hésites pas à demander si tu veux vérifier tes resultats.

Posté par
Océane Webmaster
re : a l aide 24-05-04 à 08:36

Sujet déjà posté

correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !