Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

A l aide

Posté par maetom (invité) 20-11-04 à 20:18

Bonjour,

Petit problème qui me pose de gros problèmes. Pourriez-vous m'aider ?
1) Triangle ROC
   a)Combien de triangles ROC tel que RO=6cm et RC=10 cm peux-tu construire ? Ces triangles sont-ils superposables ?
   b)Construis en deux à partir du même segment [RO].Indique les longueurs de tous les côtés et les mesures de tous las angles en effectuant les mesures nécessaires (Pense à indicer les points O)

Merci beaucoup
Maetom

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : A l aide 20-11-04 à 20:48

Coup de pouce.

Tu traces un segment de droite [RO] de 6 cm.

Tu traces le cercle de centre R et de rayon = 10 cm.

Tous les points de ce cercle sont distants de 10 cm par rapport au point R, donc on choisissant un point C n'importe où sur le cercle ...

Posté par maetom (invité)merci 20-11-04 à 20:58

merci merci beaucoup

Posté par maetom (invité)de nouveau un problème 20-11-04 à 22:30

On me dit de prendre le même segment [RO] mais on me dit d'indicer le point O. Mon point O doit til bouger ou pas ?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : A l aide 21-11-04 à 10:48

Il y a peut être une erreur d'énoncé.

Soit on construit les triangles à partir d'un même segment [RO] et alors c'est le point C qui bouge et C qui doit être indexé.

Ou alors on construit les triangles à partir d'un même segment [RC] et alors c'est le point O qui bouge et O qui doit être indexé.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !