Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

A l aide

Posté par indestructible (invité) 05-03-05 à 10:26

aidez moi a faire cette opération si vous plais car je suis en 6 è et je suis très très nul en maths et je ne comprend rien alors pouvez vous m'aider ?
alors il faut calculer -11/5 + 13/-7
Voila aidez moi svp !

Posté par Angelstorm (invité)re : A l aide 05-03-05 à 11:01

tu mets au meme denominateur
soit 5*7=35 donc 11*7 = 77 soit -77/35
soit 7*5=35 donc 13*5 = 65 soit 65/-35 soit
-142/35
tu as compris ?

Posté par indestructible (invité)re : A l aide 05-03-05 à 13:03

ba oui et nn car moi g trouvé 142/-37 alors pk ?

Posté par candix (invité)re : A l aide 05-03-05 à 15:13

salut

est ce que tu peux nous mettre ton calcul pour qu'on trouve l'erreur?
-11    13    -11 x 7   13x5     -77      65        142
---- - --- = ------- - ----  = -----  - ----- = -  ----
5      7      5x7      7x5      35       35         35

Posté par candix (invité)re : A l aide 05-03-05 à 15:14

arghhhh grrr il m'a tt decalé  snif

Posté par tibo2 (invité)re : A l aide 05-03-05 à 21:23

57=35
513+711=142/35

Posté par tibo2 (invité)re : A l aide 05-03-05 à 21:28

excuser moi de ne pas avoir dire bonjour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !