Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par rikimaru (invité) 31-03-05 à 21:23

s'il vous plait j'ai besoin d'aide et C'EST URGENT!!!!!!!!!
bon voila mon probleme :

exprimer de deux façons le cosinus de l'angle BAC et en deduire que AC=2V3 en sachant que ABC est un triangle rectangle en C et que AB = 12cm. s'il vous plait....:........

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:26

Bonjour quand même

Merci la prochaine fois de choisir un titre plus approprié au probléme plutot que ce genre de titre qui ne fait que nous mettre en rage . A ce que je sache tu n'es pas venu ici pour jouer à la dinette donc tu n'as pas besoin de nous rappeller que c'est de l'aide que tu veux , et surtout pas en criant et en insistant bien sur des points d'exclamations

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:30

bon desoler mais est ce que quelqu'un peut repondre a ma question?

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:33

Non : on attend tes excuses.

Posté par rikimaru (invité) probleme de geometrie 31-03-05 à 21:33

:D:D

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:34

desole

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:35

Je serai toi, j'irais voir mon dentiste tu as la canine de devant trop longue.

Posté par
Nightmare
re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:37

Bon davidk , je ne vais pas te paraitre désagréable , mais certainnes de tes remarques ne sont pas trés productives pour l'île . Il serait bien que tu les gardes pour ton propre sourir


jord

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:37

lol mais peut tu maider?

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:40

Excuse moi, j'essaie d'égaier le forum.
Petite question : ou se situe l'ile des mathématiques géographiquement parlant ?

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:40

ya quelqu'un?

Posté par
Nightmare
re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:42

Lol , tu insinues que le forum n'est pas déja gai ?
Non mais je te comprends ,seulement même si certains prennent tes remarques à la rigolade , certains peuvent aussi le prendre mal , et là cela aura l'effet inverse de ce que tu désires donc bon , ça ne serait pas cool . Mieux vaut prévenir que guérir comme on dit

L'île des mathématiques se situe dans la tête de tout les scientifiques je dirais


jord

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:43

c'est un site pour aider les gens ou quoi

Posté par
Nightmare
re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:44

rikimaru . Il ne manque rien dans ton énoncé ? car le cosinus fais appel à deux valeurs du triangle rectangle et toi tu ne nous en donnes qu'une seule , il y a comme qui dirait un probléme non ?


jord

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:44

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:46

non  je l'ai ecrite comme je l'ai lue

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:46

@nightmare : oui g svt eu un humour décalé qui prenait rarement.

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:46

et ne dis pas que je lis mal

Posté par minotaure (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:48

salut

rikimaru, il ne manque pas des hypotheses  ?
car avec seulement ABC rectangle en C et AB=12 cm, on ne peut pas en deduire une valeur unique pour AC.
ou sinon j'ai loupe quelquechose...

peux tu confirmer s.v.p ?

Posté par minotaure (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:49

oups en retard
coucou nightmare

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:51

Bon je vais t'aider :

cos BAC= AC/AB

Posté par
Nightmare
re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:51

Tu es sur qu'on ne te donne pas la valeur de ce cosinus par hasard ?

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:52

et bien il y a une droite perpendiculaire a AB qui passe par C tel que AH=1cm

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:52

Pour trouver BC, sers toi de pythagore qui dit :
AB=AC²+BC²

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:53

non pas de valeur de cosinus

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:54

oui mais je dois trouver que AC=2v3

Posté par minotaure (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:57

"et bien il y a une droite perpendiculaire a AB qui passe par C tel que AH=1cm"

voila le renseignement manquant (on y arrive)

cos(angle(BAC))=1/AC si on considere le triangle CAH rectangle en H.

davidk a dit
"cos BAC= AC/AB"

donc AC/AB=1/AC donc AC²=AB=12
donc AC=V12=2*V3

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:57

Bon au revoir tous, je m'en vais dormir.
Bonne nuit.

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 21:59

allo?

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 22:01

MERCI[b][/b][u][/u]

Posté par rikimaru (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 22:01

A+

Posté par minotaure (invité)re : A L AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31-03-05 à 22:24

la valeur de cos(ABC)=AC/AB=2V3/12=1/[2*V3]

ce qui fait donc 73° (a 1 degre pres)

soit 1,27 radians ( a 10^-2 pres)

si tu as une autre question, mets ce message dans CE post,s.v.p.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !