Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A l aide!

Posté par krimi69 (invité) 16-08-05 à 14:44

quelqu'un peut m'aider???
comment calculer 1013² sans calculatrice.S'il vous plait veuillez m'aider le plus rapidement possible.Merci d'avance!

Posté par krimi69 (invité)re : A l aide! 16-08-05 à 14:50

Alorsssssssssssssssssss!!!

Posté par krimi69 (invité)re : A l aide! 16-08-05 à 14:52

Personne ne veut m'aider:?

Posté par krimi69 (invité)re : A l aide! 16-08-05 à 14:58

A bah merci pour votre aide franchement c'est gentil .Cela fait 10 minutes que j'attent une aide et voici...

Posté par krimi69 (invité)re : A l aide! 16-08-05 à 15:19

quelqu'un peut m'aider???
comment calculer 1013² sans calculatrice.S'il vous plait veuillez m'aider le plus rapidement possible.Merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : A l aide! 16-08-05 à 15:19

Et que sont 10 minutes d'attente ?

1013² = (1000+13)² = 1000² + (2 X 1000 X 13) + 13²

= 1000000 + 26000 + 169 = 1026169

Posté par
Nightmare
re : A l aide! 16-08-05 à 15:24

Krimi69, nous ne sommes pas des machines ... Tu crois que tu es toute seule au monde et qu'on doit s'occuper de toi et exclusivement de toi? eh bien tu te trompes, tu es loin d'être la seule à qui on doit répondre et 10 minute c'est un peu court comme intervalle pour t'énerver comme tu le fais.
Alors je te prierais de te calmer. Si tu n'es pas contente de l'attente rien ne t'empéche d'aller sur un autre forum mais je pense qu'ils seront tous du même avis que nous.
D'autre part la prochaine fois cherche avant de poster un probléme car je ne sais pas si tu vois mais J-P a résolu ton "probléme" en 2 lignes .. 2, ça doit être le nombre de seconde pendant lesquelles tu as cherché à résoudre ton exercice... Pas assez d'aprés moi.

J'espere ne plus avoir à te faire de remarque.


Jord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : A l aide! 16-08-05 à 16:23

Autre solution :
1013
1013
----
3039
1013
0000
1013
-------
1026169

Cela répond bien à la question "comment calculer 1013² sans calculatrice", et est de niveau... CM2 ?

Posté par
Nightmare
re : A l aide! 16-08-05 à 16:35

J'aime beaucoup ta réponse Nicolas_75

Posté par novicemath (invité)re: à l aide 19-08-05 à 18:38

1013 multiplié par 1013 je crois pose l'opératon et tu verras.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !