Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

à l aide 5 mai à rendre le 6 mai SVP merci

Posté par lilie1129 (invité) 05-05-04 à 13:56

ça serait sympa de m'aider :
Tracer un cercle C de rayon 4 cm . Tracer le segment [AB] , diamètre du
cercle C . La médiatrice du segment [AB] coupe le cercle C en E et
F .
1) Démontrer que le triangle ABE est isocèle et rectangle en E .
2) Soit D le symétrique du point B par rapport au point E
     a) Démontrer que les droites (OE) et (AD) sont parallèles
      b) Démontrer que la droite (AD) est tangente au cercle C en
A

Merci de donner une réponse

J' ai encore une petite chose à vous demander :
Résolution d'équations
3t-5=4t+13                      ;             -6+2x-2=6x+4

8+(x-7)=12-(3x-4)    ;            x/4-1/2=1/4-3x/2

J'aimerai avoir un avis sur ceci
ps: / correspond à une fraction  
Si vous avez un problème n'hésitez pas m' envoyer un e-mail

merrrrrrrrrcccccccccciiiiiiiii !

Posté par Nath63 (invité)Début de réponse si ça peut t aider 05-05-04 à 14:52

salut

je peux te répondre éventuellement pour ta résolution d'équations..

3t-5=4t+13 ==> 3t - 4t = 5 + 13 cela donne -1 t = 18 alors t = -18

-6+2x-2=6x+4  ==> -6 -2 -4 = -2x + 6x
                            ==> -12  + 4x
                                    alors x = -3

8+(x-7)=12-(3x-4) ==> on dévelloppe cela donne
==> 8x +(-56) = 36x - (-48) donc 8x +(56) = 36x +48
==> soit 8x -36x = -56 +48
==> -28x = -8
==> x = 3.5

x/4-1/2=1/4-3x/2 ==> x/4 - 2/4 = 1/4 -6x/4
==> x/4+6x/4 = 2/4+1/4
==> 7x/4 = 3/4
4 est dénominateur commun, alors x = 3/7. (à vérifier car les fractions
je doute là )

Voila un début de réponse sous toute réserve... vérifies qd même
J'espère avoir répondu à cette partie...




Posté par lili1129 (invité)galère en vue .5 mai mais à rendre le 6 mai SVP MERCI. 05-05-04 à 17:39

Tracer un cercle C de rayon 4 cm . Tracer le segment [AB] , diamètre
du
cercle C . La médiatrice du segment [AB] coupe le cercle C en E et
F .
1) Démontrer que le triangle ABE est isocèle et rectangle en E .
2) Soit D le symétrique du point B par rapport au point E  
     a) Démontrer que les droites (OE) et (AD) sont parallèles  
      b) Démontrer que la droite (AD) est tangente au cercle C en
A  

Merci de donner une réponse  

un pb , je suis là  


** message déplacé **

Posté par lilie 1129 (invité)Grosse Galère .5 mai aujourd hui à rendre 6mai SVP MERCI 05-05-04 à 18:05

Tracer un cercle C de rayon 4 cm . Tracer le segment [AB] , diamètre
du
cercle C . La médiatrice du segment [AB] coupe le cercle C en E et
F .
1) Démontrer que le triangle ABE est isocèle et rectangle en E .
2) Soit D le symétrique du point B par rapport au point E  
     a) Démontrer que les droites (OE) et (AD) sont parallèles  
      b) Démontrer que la droite (AD) est tangente au cercle C en
A  

Merci de donner une réponse  

J' ai encore une petite chose à vous demander :
Résolution d'équations  
3t-5=4t+13                      ;             -6+2x-2=6x+4

8+(x-7)=12-(3x-4)    ;            x/4-1/2=1/4-3x/2

J'aimerai avoir un avis sur ceci  
ps: / correspond à une fraction  
Si vous avez un problème n'hésitez pas m' envoyer un e-mail
  
merrrrrrrrrcccccccccciiiiiiiii !  

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : à l aide 5 mai à rendre le 6 mai SVP merci 05-05-04 à 18:10

Dernière fois que je déplace ce message, la prochaine fois, il part
à la corbeille !
Va donc lire le sujet 'à lire avant de poster' !
Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : à l aide 5 mai à rendre le 6 mai SVP merci 05-05-04 à 18:19

En ce qui concerne tes équations, il y a une petite erreur pour celle
ci :

8 + (x - 7) = 12 - (3x - 4)
8 + x - 7 = 12 - 3x + 4
x + 1 = 16 - 3x
x + 3x = 16 - 1
4x = 15
x = 15/4

La solution de l'équation est 15/4.

Voilà déjà pour tes équations ...

Posté par
Océane Webmaster
re : à l aide 5 mai à rendre le 6 mai SVP merci 05-05-04 à 18:25

Rapidement, la rédaction est pour toi

- Exercice 1 -
- Question 1 -
ABE est inscrit dans un cercle de diamètre [AB], donc ABE rectangle en
E.
E appartient à la médiatrice du segment [AB], donc AE = EB.


- Question 2 - a) -
théorème des milieux


- Question 2 - b) -
les droites (OE) et (AB) sont perpendiculaires (à expliquer)
les droites (OE) et (AD) sont parallèles
Donc : les droites (AD) et (AB) sont perpendiculaires.
CQFD

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !