Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a l aide!!!!!

Posté par elo (invité) 02-01-04 à 16:30

aidez moi à résoudre 2 exercices svp, j comprend rien.  
1)2 voitures partis en mêm tps d'une mêm ville A, arrivent à 10min
d'intervalle ds la ville B. calculer la distance AB, sachant
que l'une a roulé à 90 Km/h et l'autre à 110 Km/h.

2)soit l'équation:[(2x+1)*/3]-x=[x+(1/6)]*+49/108
déterminer les solutions de cette équation ds l'ensemble Q des nombres
rationels puis ds Z.(ne pas chercher à factoriser)

Posté par Ghostux (invité)re : a l aide!!!!! 02-01-04 à 19:18

  Alors la methode générale est de faire :

tau = T<sub>1</sub> - T<sub>2</sub>
Du fait que V = d/t
  tau  =d/V1  - d/V2   (la distance parcourue par les deux voitures,
est la meme)

tau = d*(V2 - V1)/( V2*V1)
Ainsi d =  tau*(V2*V1)/(V2-V1)


Sinon pour la deux, c'est quoi ca: (souligné)
[(2x+1)*/3]-x=[x+(1/6)]*+49/108
        _______


Gho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !