Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide

Posté par chocolat (invité) 21-02-04 à 08:44

sabc est une pyramide reguliere de sommet S.le carré ABCD a pour
centre O.
AB=4 cm
SA=10 cm
calculer la valer exacte de la hauteur SO

je n'yu arrive de l'aide!!!!!!!!!!!!!!!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : a l aide 21-02-04 à 09:36

Bonjour Chocolat

Alors quelques indications :

- tu peux commencer par calculer la longueur AO :
Dans le triangle ABC rectangle en B, on applique le théorème de Pythagore
:
AC² = AB² + BC²
AC² = 4² + 4²
Je te laisse finir le calcul.

Comme AO = 1/2 AC, tu auras alors la distance AO.

- On calcule la distance SO :
Dans le triangle AOS rectangle en O, on a :
AS² = SO² + AO²
Donc :
SO² = AS² - AO²

Je te laisse finir le calcul.

Voilà un petit peu d'aide, si tu veux, tu peux proposer tes résultats
pour une vérifiaction.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !