Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A l aide c est pour demain

Posté par pauline (invité) 07-03-04 à 17:10

Soit E=(3x+10)²-5(12x+25)

Montrer que E=9x²-25

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:15

C'est que du calcul ...
Tu dois développer l'expression qu'on te donne de E :

E=(3x+10)²-5(12x+25)
E=9x²+60x+100-60x-125
E=9x²-25

Posté par (invité)re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:17

Merci c'est sympa

Posté par nouchka (invité)re:A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:18

salut pauline,je pense qu'ily a 1 erreur dans ton exo.car si
l' on
développe de part et d'autre de l'égalité on trouve
sauf erreur de ma part:

9x²+60x+100-60x-75=
9x²+25

A+ si besoin

Posté par pauline (invité)re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:19

je trouve pareil !!! que toi nouchka

Posté par nouchka (invité)re:A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:20

resalut,grossière erreur de ma part
Trop de précipitation dans ma réponse
toutes mes excuses  A +

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:20

Ben, non...
Chez moi -5×25 = -125

Posté par pauline (invité)re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:22

je trouver Ca avant c'est bon tchao !!!!

Posté par nouchka (invité)re:re:A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:22

c'est Tom-Pascal qui a raison:5*25=125
dc 100-125=25

A+

Posté par pauline (invité)re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:23

Maintenant fo que je déduise une factorisation de E. Je suis tres
nule !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:25

Tu DOIS reconnaitre l'identité remarquable avec a²-b²

Je te laisse rechercher la formule dans les fiches de ce site si tu
ne la connais pas, ensuite, tu dois simplement l'appliquer.

Tu pourras proposer ton résultat ici, on te dira si c'est juste


Bon courage

Posté par nouchka (invité)re:re : A l aide c est pour demain 07-03-04 à 17:28

reresalut,9x²-25 est un produit remarquable de la forme:

a²-b² = (a+b)(a-b) dans lequel
a²=9 x² dc a=3 x et b²=25 dc b=5

on: (3x+5)(3x-5)


A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !