Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide c pour demain c mon dernier exo merci d avance

Posté par alain (invité) 23-11-03 à 11:02

ABC est un triangle tel que AB=x+12,BC=x+4 et AC=x+8
Déterminer la valeur de x pour que le triangle ABC soit rectangle en C

Posté par Dragonfly (invité)re : a l aide c pour demain c mon dernier exo merci d avance 23-11-03 à 12:34

Si on veut que ABC soit rectangle en C, il faut que:

CA²+CB² = AB²
<=> (x+8)² + (x+4)² = (x+12)²
<=> x²+16x+64+x²+8x+16 = x²+24x+144
<=> 2x²+24x+80 = x²+24x+144
<=> x²=64
<=> x=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !