Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

a l aide j arrive pas a faire mes devoirs de maths

Posté par kamikaze (invité) 24-05-03 à 20:18

choisir un decimal (relatif)
multiplier par -11, puis ajouter 5
multiplier le tout par -9
ajouter le nombre de depart
retrancher 55
annoncer le resultat

donner une expression reduitedu programe en prenant x comme nombre de depart

quel est le nombre de depart  sachant que le resultat annonce est :
400?      -1600?         -70?

Posté par Luc Badin (invité)Réponse 24-05-03 à 22:04

1) Je choisis -5
-5*-11=55.
55+5=60
60*-9=-540
-540-5=-545
-545-55=-600

2)Soit x mon nombre :
Je le multiplie par -11 : -11*x
J'ajoute 5 = -11*x + 5
Je multiplie par -9 : (-11*x + 5 )*-9
J'ajoute le nombre de départ : (-11*x + 5 )*-9 + x
Je retranche 55 : (-11*x + 5 )*-9 + x - 55

Si y est le résultat : y=(-11*x + 5 )*-9 + x - 55=99*x - 45 + x - 55=100*x
- 100=100*(x - 1)

3)
Chaque foit on cherche x tel que y=400 ou -1600 ou -70.
On remplace donc dans l'équation :
400=100*(x - 1)
4 = x - 1
x = 5

-1600 = 100*(x - 1)
-16 = x - 1
x = -15

-70 = 100*(x - 1)
-0,7 = x - 1
x = 0,3

J'espère que c'est assez clair.

Si vous avez des questions , n'hésitez pas à m'écire à Badin.luc@wanadoo.fr

Cordialement.

Luc Badin

P.S. : Je vais peut être faire un stage par internet pendant les vacances
, si vous êtes intéréssé dites moi le.

Posté par kamikaze (invité)re : a l aide j arrive pas a faire mes devoirs de maths 25-05-03 à 13:22

merci

Posté par (invité)re : a l aide j arrive pas a faire mes devoirs de maths 27-11-03 à 22:25

il faut que tu fait des equation


Posté par thib (invité)re : a l aide j arrive pas a faire mes devoirs de maths 03-12-03 à 14:28

jai eu le même DM que toi il y a deux semaine et jai eu 05 sur 20
alors je n'ai pas envie de te dire des ***eries.

excuse moi pour le DM

si tu veu m'ecrire: roscoco825@hotmail.com

salut !!!!!!!

Posté par prof (invité)Je fais tes devoirs!!! 06-01-04 à 17:32

Titulaire d'un bac+5, 26 ans, et une bonne expérience professionnelle
je vous propose de réaliser vos devoirs de math, redactions, dissert
de français, recherches en histoire géo etc.

Alors n'hésitez pas à me contacter pour vous simplifier la vie!

@ bientôt,

mail supprimé (pas de pub)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !