Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide je dois remettre ce devoir lundi!

Posté par audy (invité) 22-05-04 à 21:25

j'ai un gros problème...
ça concerne les racines carrées.
je narrive pas a effectuer ce calcul:  
"calculer B pour x=(-2 V 3)"

B= -4[sub][/sub] + 22x - 24

voila...mon problème pouvez vous m'aider à le résoudre????
svp!!


ps: je vous remercie d'avance

Posté par alyssa (invité)je dois rendre mon devoir lundi. 22-05-04 à 21:36

slt
j'ai un énorme problème.
je ne sais pa résoudre une équation de type: B=0
sachant que B=-4 [sup][/sup]+ 22x - 24
voila mon problème!
pouvez m'aider à le résoudre?
en tout cas j'espère que oui.

mercie d'avance!

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : a l aide je dois remettre ce devoir lundi! 22-05-04 à 21:39

Pas de multi-post SVP !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : a l aide je dois remettre ce devoir lundi! 22-05-04 à 21:47

Et parceque je suis gentil quand meme, je répond

B= -4 + 22x - 24

Si x=(-2 3) :
B = -4 + 22(-2 3) - 24
B = -4 - 24 + 22(-2 3)
B = -28 - 44 3
B = -4 (7 + 11 3)


Pour résoudre une équation du type :
22x - 28 = 0
C'est classique :
22x = 28
x=28/22
x=14/11

Voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !