Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

a l aide je me sens bête!!

Posté par moggy (invité) 31-10-05 à 09:48

bonjour,
Voilà j'ai quelques difficultés à résoudre une équation, pourriez-vous m'aider??
Si cela peut vous aider je calcule l'aire d'un rectangle...
Voici mon problème :
A-400=((l+40)-60)((L-80)+20)
A-400=(l-20)(L-60)
A-400=lL-60l-20L+1200
et à partir de là je suis bloquée. De plus, il faut que je trouve L et l.
Si ça peut vous aider:
l=L-80
L=l+40
Je remercie à l'avance.
Moggy

Posté par Frip44 (invité)re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 09:52

Bonjour Moggy...

l=L-80 (1)
L=l+40
Est tu sûre de ça ??
Car du (1) on a : L=l+80
Or, l+80=l+40 ce n'est pas possible

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par moggy (invité)re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 10:06

ben c'est mon énoncé en fait l c 'est la largeur et L c'est la longueur.
je te donne le sujet:
On considère un champ rectangulaire
* si on diminue sa longueur de 80 m et si on augmente sa largeur de 40 m alors il devient carré.
* si on diminue sa longueur de 60m et si on augmente sa largeur de 20 m alors son aire diminue de 400m carré.
1. transcrire ces hypothèses sous la forme d'un système d'équations.
2. Déterminer les dimensions du champ.
voilà j'ai peut être fait une erreur de raisonnement

Posté par moggy (invité)re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 10:52

au fait g oublié merci

Posté par
cqfd67
re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 11:13

bonjour,

L-80=(l+40)
(L-60)*(l+20)=Ll-400

tu le resous?

Posté par moggy (invité)re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 11:23

oui je remettrai mon calcul pour que l'on vérifie mes erreurs si erreurs il y a ...
En attendant un grand merci à toi!!
Des fois les maths c'est tellement évident lol

Posté par
cqfd67
re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 11:27

normalement tu dois trouver:
                          {l = 40, L = 160}


Posté par moggy (invité)re : a l aide je me sens bête!! 31-10-05 à 11:32

ok. Merci)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !