Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

à l aide: je n y arrive pas! Merci

Posté par BAST (invité) 26-04-05 à 12:17

j'ai eu un controle de maths et je dois faire la correction. Seulement je n'arrive pas à trouver la solution des fractions suivantes:
2 +8
   __=
   9

1 + 3 + 2
__  __ ___ =
4   2  3

Posté par alotlromain (invité)oki 26-04-05 à 12:21

jE VEUT BIEN TAIDER DONNE MOI LE NOM DE TA LECON ET REECRI TON EXERCICE MICI A DE SUITE

Posté par
nicodelafac
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:22

Bonjour,
La clé du problème est de tout mettre sous le meme dénominateur :
2+8/9 = 18/9 + 8/9 = 26/9
1/4+3/2+2/3 = 3/12+18/12+8/12=24/12=(2*12)/12=2

Nico

Posté par BAST (invité)fraction 26-04-05 à 12:22

la question était:
" calcule et donne un résultat simplifié"

Merci beaucoup

Posté par
rene38
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:24

Bonjour
Est-ce que c'est
2+\frac{8}{9}
et \frac{1}{4}+\frac{3}{2}+\frac{2}{3} ?

Posté par
isisstruiss
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:24

Bonjour BAST!

\frac{2+8}{9}=\frac{10}{9}\\ \frac{1}{4}+\frac{3}{2}+\frac{2}{3}=\frac{1\cdot3+3\cdot6+2\cdot4}{12}

Je pense que tu sais faire la suite.

Isis

Posté par
Skops
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:25

et...
tu ne pas peux simplifier toi et tu nous envoie ta réponse apres pour qu'on puissa la verifier

Skops

Posté par BAST (invité)confirmation de la pose de mes fractions 26-04-05 à 12:27

oui les fractions sont bien celles que j'ai inscrite. Merci à tous

Posté par
isisstruiss
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:30

Oui, mais BAST, il y a différentes façons de comprendre tes fraction comme tu les a écrites. rene38 comprend 2+\frac{8}{9} et moi j'ai compris \frac{2+8}{9}. Tu devrais mettre de parenthèses.

Isis

Posté par BAST (invité)rectif 26-04-05 à 12:39

c'est bien 2   +     8
                    ___=
    
                     9

Posté par BAST (invité)rené a raison 26-04-05 à 12:40

j'arrive pas avec l'ordi à mettre le signe des fractions mais c'est René38 qui a bien compris. Merci d'avance à tout le monde

Posté par
isisstruiss
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 26-04-05 à 12:47

Tu mets encore au même dénominateur:
2+\frac{8}{9}=\frac{2\cdot9+8}{9}=\ldots

L'idée est que 2=\frac{2}{1}.

Isis

Posté par
Ykroxor
re : à l aide: je n y arrive pas! Merci 18-06-05 à 11:24

en même temps si il avait eu a calculer et à simplifier \frac{2+8}{9} même en 5^{ieme} ca me parait un peu light comme question

Posté par missmaths (invité)mmm 18-10-05 à 01:29

m'ouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !