Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide , les maths !!!!

Posté par zibenooooooo (invité) 28-02-04 à 19:06

  Slt moi c zib j'ai 14ans et je sui en 3* et g un pb en maths
!!!!
voici mon exo :
D= (3)  - 1
E=    (3) + 1

1er:developper D² et E² et doner les resultat sous la forma a+
b où a et b st des nombres entier !!!!

2eme : démontrer ke D E est un nombre entier!
Voila merci bocou c'est vachmen gentil a vou      
  !!!!!

Posté par zlurg (invité)re : a l aide , les maths !!!! 28-02-04 à 19:17

bô c tochfa

pour D², utilise ( a-b)²=a²-2²b+b²

     (rac 3 - 1)²= ( rac 3 ) ² - 2rac 3 + 1 =4-2rac 3

( j'te rapelle que ( rac 3 )² = 3 )

c idm pour E² ( = 4 + 2 rac 3 )

pour D*E tu utilise (a-b)(a+b)=a²-b², tu trouveras 2

yo !

Posté par nouchka (invité)re:a l aide , les maths !!!! 28-02-04 à 19:29

il faut utiliser les identités remarquables (à connaître par coeur)
(a-b)²= a² -2ab+b²
(a + b)² = a² + 2ab + b²
a²-b² = (a+b)(a-b)

1)D²=( 3-1)²=( 3)²-2*
3*1)+1)=3-2 3+1=
4-2 3
Pour E même chose:E= 4+2 3

D X E = a²-b²=  ( 3 -1)( 3+1)
=( 3)²-1²=3-1=2

sauf erreur A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !