Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

a l aide!!! pour jeudi

Posté par sabrina (invité) 09-09-03 à 18:43

qui peux me résoudre cela: une personne a 7800 f d'economie,
elle en place à intérêts simples, une partie à 5% l'an et le
reste à 7% l'an. Déterminer les deux sommes placées sachant
que, la somme des intérêts est 490f. On rappelle qu'un capital
C (enF) placé a t% rapporte au bout d'un an un intérêt i donné
par: i=Cxt/100
Choix des inconnues:..........
mise en equations:................
résolution du système:.........

merci merci a celle ou clui qui m'aidera

Posté par (invité)re : a l aide!!! pour jeudi 10-09-03 à 09:02

I1 = 0.005 C1
I2 = 0.007 C2

C1 et C2 sont les deux capitaux
I1 et I2 leurs interets

C1 +C2 =7800 f
0.005 C1 + 0.007 C2 =490

Voila les 2 equations à toi de jouer!

C1 = 7800 - C2
tu remplaces dans la 2eme équation
0.005 (7800 - C2) + 0.007 C2 = 490
il ne reste plus qu'une inconnue
bon courage!

Posté par (invité)re : a l aide!!! pour jeudi 10-09-03 à 16:04

c'est anonyme qui te parle j'aimerai bien savoir si tu
as eu mon message merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !