Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A L AIDE ! ! ! Pour les vecteurs, la colinéarité

Posté par nath (invité) 26-02-03 à 16:55

Soit ABC 1 triangle

1. contruire D tel que vecteur AD = 2 vectCA + 3vect AB
2. montrer que les points B , C , et D sont alignés

SVP aidez moi comment on montre le coefficient qui prouve que les vect
CBet BD sont colinéaires

Posté par (invité)re : A L AIDE ! ! ! Pour les vecteurs, la colinéarité 21-05-03 à 12:13

Pour montrer que les points B,C et D sont alignés, il faut trouver
un réel x qui vérifie: VecCD =x VecCB

Pour cela, on calcule CB en fonction de CA et de AB:
                En effet, CB=CA+AB

Ensuite, on calcule CD en fonction de CA+AB:
                AD=2CA+3AB;AC+CD=2CA+3AB;CD=3AC+3AB

On remarque donc que CD=3CB

On a donc démontré qu'il ya un réel x qui vérifie: CD=xCB, où x=3
Donc, les points B,C et D sont alignés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !