Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A l aide s il vous plait!!

Posté par My band (invité) 17-03-04 à 20:46

Développer , réduire et factoriser  A(x)
A(x)=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)

Merci d'avance!!

Posté par
Victor
re : A l aide s il vous plait!! 17-03-04 à 20:51

Très rapidement :

A(x)=4x²-12x+9-(2x²-3x+2x-3)
A(x)=2x²-11x+12

A(x)=(2x-3)(x-4)

Posté par
Océane Webmaster
re : A l aide s il vous plait!! 17-03-04 à 20:52

Bonjour

A(x) = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1)
A(x) = 4x² - 12x + 9 -(2x² + 2x - 3x - 3)
A(x) = 4x² - 12x + 9 - 2x² +x + 3
A(x) = 2x² - 11x + 12

Factorisation :
A(x) = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1)
A(x) = (2x - 3)(2x - 3 - (x + 1))
A(x) = (2x - 3)(2x - 3 - x - 1)
A(x) = (2x - 3)(x - 4)

A toi de tout reprendre, bon courage ....

Posté par
Océane Webmaster
re : A l aide s il vous plait!! 17-03-04 à 20:52

Ah la la, décidément .... toujours quelques minutes d'écart

Posté par My band (invité)re : A l aide s il vous plait!! 17-03-04 à 20:54

merci de m'avoir aidé
A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !