Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

à l aide s il vous plait gros problèmes de physik

Posté par stouckette (invité) 14-09-04 à 17:46

1 ° )La masse d'un grain de sable est : m=0.02mg. Un camion transporte une masse M = 10 tonnes de sable pour construire une plage artificielle. Combien transporte - t il de grain de sable?

2°)Convertir à l'aide des puissances de 10 :
a) dans l'unité indiquée :
0.040mm =    m           0.834 dag =     g
0.04mm =   cm            200 L =   m3
30.4cm3 =    m3          0.05 mm =    micromètre
41.32 mm3 =   dm3        50 micromètre =    mm
424.0 g =     kg         384000 km =     m

b) en unités SI et en notation scientifique

c) donner l'ordre de grandeur

2 ° ) Calculer l'aire S d'un rectangle de longueur L = 16.2 m etde largeur l = 85 cm

Posté par
Nightmare
re : à l aide s il vous plait gros problèmes de physik 14-09-04 à 17:49

ON....DIT....BONJOUR !!!!!!!! ( je commence à vraiment *....*)

Que n'arrives tu pas à faire exactement ici ? on dirait que tu nous balances ton exo comme si t'avais autre chose de prévu a faire et que tu voulais te débarasser de la corvée de math ... As-tu essayé de le faire ton exercice au moin ou j'ai touché en plein dans le mille ?

Merci de préciser les points de "bloquage"

Posté par stouckette (invité)re : à l aide s il vous plait gros problèmes de physik 14-09-04 à 17:56

Bonjour,
je ne sais pas convertir avec les puissances de 10, je ne sais pas ce que c SI et l'ordre de grandeur et je voudrais savoir comment réaliser l'exercice de la plage (sous forme de tableau, koi kom style de calcul !!)
mais si tu veux savoir ça fait 1h30 ke je planche dessu et ke g déjà réussi à en faire une partie avant !!
Merci et à bientôt j'espère

Posté par
Nightmare
re : à l aide s il vous plait gros problèmes de physik 14-09-04 à 18:04

Bonjour :)( c'est mieux)

Pour les puissances de dix , un petit tour ici :

un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Pour les SI , un autre petit tour ici :



Pour les ordres de grandeur :
On a un nombre sous la forme :
a\times10^{n}

Si a<5 , l'ordre de grandeur est 10^{n}
Si a>5, l'ordre de grandeur est 10^{n+1}

Exemple :
6,7\times10^{3}=10^{4} en ordre de grandeur
1,5\times10^{-3}=1,5\times10^{-3}

Avec tout ca , tu devrais savoir faire l'exo de la plage

Posté par JONAS (invité)SI 14-09-04 à 18:11

Bonjour, alors SI c'est les unités internationalles : si je me souvient le kg, m, mol, m², ect. Et non mm, g, ...
Et les puissances de 10 c par exemple 2 kg = 2000 g soit 2 x 103 g.
Alé jte fais le premier, 0.04 mm = 4 x 10-2 et comme 1 mm = 10-3 m alor 4 x 10-5 m. Compris. a et l'ordre de grandeur c'est juste la puissance : 4x10-3 devient 10-3 oki.

Posté par yohann (invité)re : à l aide s il vous plait gros problèmes de physik 14-09-04 à 18:15

Pour ton exercice de la plage c'est facile:pour trouver le nombre de grains que transporte le camion il te suffit de diviser la masse de sable que transporte le camion par la masse d'un grain de sable(soit 10*10[/sup]6/2*10[sup]-5(j'ai choisi de tout mettre en grammes)

Pour le 2) S=L*l(convertis l en mètres pour obtenir des m[sup][/sup]2

Voilà

Posté par yohann (invité)re : à l aide s il vous plait gros problèmes de physik 14-09-04 à 18:18

Pardon, apparemment y'a un pb dans les puissances

Nombre de grains=10000000/0.00002
S=16.2*0.85



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !