Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

A l aide super urgent !!

Posté par André (invité) 12-02-04 à 16:39

Bonjour serait il possible de m'aider pour cet exercice sur les suites svp !

Les suites définies sur N* par: Un= (sin n + ln n)/n et
Vn = (2sin n)/n sont elles des suites adjacentes ? merci pour votre aide si importante !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : A l aide super urgent !! 12-02-04 à 19:32

Je pense que pour que 2 suites an et bn soient adjacentes, il faut
pour tout n de N*

an <= bn
an est croissante et bn décroissante.
lim(n->oo) (an - bn) = 0
-----
Or la suite Vn change de signe une infinité de fois , elle ne peut donc
être ni strictement croissante ni strictement décroissante.
-> Les suites proposées ne sont pas adjacentes.
----
Attendre confirmation d'un "théoricien" que je ne suis certainement
pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !