Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a l aide svp!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par louna (invité) 10-03-04 à 18:07

bon voila je n'y arrive pa aidé moi c tres urgent

la moyenne de math: le prof applique un coef 2 pour les controle (ds),
0.5 pour les devoir maison (dm) et 1 pour les test
1)Marie a une moyenne de 12.5 en ds et 14 en test et 13 en dm
peut on calculer sa moyenne générale de math?
si oui le faire
2)Anie a fait 3 controle 3 test et 3 dm :elle a la meme moyenne que marie

calculer sa moyenne général
3) noémie a fait 3 controle 2 test et 5 dm et a les meme moyenne que
marie
calculer sa moyenne général


merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Victor
re : a l aide svp!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10-03-04 à 19:30

Bonsoir,

Je ne trouve pas l'énoncé très clair mais passons...ce n'est
pas de ta faute.
1) Je suppose que la réponse est non car on ne connaît pas le nombre
de ds, de test et de dm.
2) 3 contrôles dont la moyenne est 12,5 donc la somme des contrôles
est 3*12,5=37,5.
Pour les 3 tests, même chose, etc..
Au final, sa moyenne générale est
(3*12,5*2+3*13*0,5+3*14*1)/(3*2+3*0,5+3)=13
3) Pour noémie,
(3*12,5*2+5*13*0,5+2*14*1)/(3*2+5*0,5+2)=12,9 environ.

A vérifier.

@+

Posté par (invité)re : a l aide svp!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10-03-04 à 21:59

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !