Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

a l aide svp (devoir statistique)

Posté par
rider42
01-06-05 à 11:17

bonjour, qui peut m'aider, je ne comprend pas:

ce trimestre, Alain a obtenu les notes (sur20) suivantes en maths:
devoir en classe:9,5: 7,5: 13
controle surprise: 4: 12,5
devoir maison:13: 17

le professeur attribue à chaque type de devoir un coefficient:
0,5 pour les devoirs maison
1 pour les controles surprises
2 pour les devoirs en classe
3 pour les devoirs communs
Quelle doit etre la note d'Alain au devoir commun pour que sa moyenne soit de 11/20 ce trimestre?
_____________________________________________________________________
2e probleme:qui peut me corriger?
On a repertorier les loisirs de 40 eleves:
compléter le tableau: (mes reponse sont en gras)
loisirs       effetif               frequence en pourcentage
informatique  10             25/100
sport         15                    37,5/100
lecture       7              17,5
musique       8                     20/100
total         40             100/100

Posté par
muriel Correcteur
re : a l aide svp (devoir statistique) 01-06-05 à 11:51

bonjour ,
pour ton tableau cela m'a l'air correct

pour le 1er exercice,
je pense que tu devrais poser x la note du devoir commun
ensuite calcul sa moyenne en fonction de x (je pense que tu dois savoir faire cela )

et tu identifie à 11
il te suffit ensuite de résoudre l'équation

bon courage

Posté par guiguimath38 (invité)re : a l aide svp (devoir statistique) 01-06-05 à 13:56

Boujour

Pour l'exercice 1 il suffit de faire une petite équation.
  On désigne par X la note d'Alain au devoir commun.

On fait la moyenne de toutes ses notes en ajoutant l'inconnue 3x.
Donc ce qui donne:

11= 9,5*2+7,5*2+13*2+4+12,5+0,5*13+0,5*17+3x
    _________________________________________ =
                      12

11= 91,5+3x
    _______
      12

Ensuite tu fais les produits en croix ce qui donne:

91,5+3x = 11*12
91,5+3x = 132
3x = 132-91,5
3x = 40,5
x = 40,5
    ____
     3
x = 13,5

SOLUTION = Donc pour avoir 11 de moyenne Alain doit avoir 13,5/20 au devoir commun.
A+
    

Posté par
rider42
pour guiguimath suite ex: a l aide svp(devoir statistique) 01-06-05 à 21:57

merci pour ton aidemais je ne comprend pas pourquoi tu divises par 12?
qui peut m'expliquer?

Posté par papanoel (invité)re : a l aide svp (devoir statistique) 01-06-05 à 21:59

12 est la somme de tous les coefficients

Posté par Inca (invité)re : a l aide svp (devoir statistique) 01-06-05 à 22:01

Bonjour !

Pour trouver la moyenne c'est : \textrm\frac{somme des valeurs}{nombre de valeurs}
Or une note coefficient 2 compte comme deux notes

Posté par totie (invité)re : a l aide svp (devoir statistique) 16-06-05 à 18:33

comment fait ton   pour resoudre un diagramme

Posté par guiguimath38 (invité)re : a l aide svp (devoir statistique) 16-06-05 à 18:47

Salut totie,

Qu'est-ce que tu veux dire en disant "résoudre un diagramme" c'est très vague! Précise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !