Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a la piscine

Posté par Quentin (invité) 29-02-04 à 11:47

un maitre nagueur dispose d'un cordon flotant  de 360 m de longuer
pour delimiter un restangle de baignade surveillée
x = a la largueur
y= a la longueur
un coté du rectangle touche le bord d de la piscine donc  le perimetre
du rectangle est de 2x+y=360

A) a l'aide de l'enoncédeterminer l'intervalle dans lequel
doit se trouver x
b) montrer que l'aire de la baignade est f(x)=-2x^2+360+360

PS:(x est en metre et f(x) en metre carré)

Posté par
Victor
re : a la piscine 29-02-04 à 12:09

Bonjour,
2x+2y=360
A) 0<2x<360 donc 0b) pour cette question, il faut préciser l'énoncé.

@+

Posté par quentin (invité)re : a la piscine 29-02-04 à 12:18

ben je n'est ke ca dans mon enoncé dsl

Posté par nouchka (invité)re:a la piscine 29-02-04 à 14:38

salut Quentin,
2x+y=360   y=360-2x
x<y (car x=largeur et y = longueur)
x<360-2x
x+2x<360
3x<360
x<360/3
x<120 dc  0<x<120

A=xXy
A=x(360-2x)=360x - 2x²

c'est tout ce quej'ai trouvé et qui peut correspondre à ton énoncé
Tiens moi au courant A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !