Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

A la recherche d'exo tordu [2]

Posté par
Nightmare
03-01-07 à 14:32

Bonjour à tous

Voici la suite de ce topic

Posté par
1 Schumi 1
re : A la recherche d'exo tordu [2] 03-01-07 à 14:33

Thanks Nighmare, on va pouvoir continuer à s'amuser.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : A la recherche d'exo tordu [2] 04-01-07 à 12:40

Bon Cauchy, ce coup là, je pense avoir trouvé qqch.

On est d'accord dessus:
\textrm \{{2x+1=0(3^{j+1}k)\atop 3x+1=0(2^{i+1})} \Longrightarrow \{{6x=-3(3^{j+1}k)\atop 6x=-2(2^{i+1})} (S)
???
Or,
\textrm (S)\Longleftrightarrow 6x=-3\times 2^{i+1}u_2-2\times 3^{j+1}ku_1 (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)
\textrm \Longleftrightarrow 6x=-6(2^iu_2+3^jku_1) (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)
\textrm \Longleftarrow x=-1(2^iu_2+3^jku_1) (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)

Réciproquement, on a :
\textrm x=-1(2^iu_2+3^jku_1) (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)\Longrightarrow 6x=-6(2^iu_2+3^jku_1) (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)
\textrm \Longrightarrow 6x=-3\times 2^{i+1}u_2-2\times 3^{j+1}ku_1 (mod 2^{i+1}3^{j+1}k)
\textrm \Longrightarrow \{{6x=-3(3^{j+1}k)\atop 6x=-2(2^{i+1})}
\textrm \Longrightarrow \{{2x+1=0(3^{j}k)\atop 3x+1=0(2^{i})}


Ayoub.

P.S: Si là, il y a un problème, là, franchement, je crois que je vais craquer.

Posté par
1 Schumi 1
re : A la recherche d'exo tordu [2] 07-01-07 à 07:05

Posté par
infophile
re : A la recherche d'exo tordu [2] 20-03-08 à 13:37

up

Posté par
1 Schumi 1
re : A la recherche d'exo tordu [2] 20-03-08 à 14:59

Posté par
1 Schumi 1
re : A la recherche d'exo tordu [2] 20-03-08 à 15:06

Je pensais plutôt à celui-là: Exo défi : arithmétique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !