Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

à laide svp merci bcp d avance

Posté par samie122 (invité) 22-03-05 à 17:23

ds un triangle ACD rectangle en C on a BC sur CA passantpar D
BC = 3cm
angle BDC=20°
angle adc =41°
calculer AB
voila je ne comprends rien du tout je vois pa comment faire merci de maider

Posté par
dad97 Correcteur
re : à laide svp merci bcp d avance 22-03-05 à 17:26

Bonsoir samie122,

on a BC sur CA passant par D ne veut pas dire grand chose

Salut

Posté par samie122 (invité)reponse 22-03-05 à 18:59

je c pa comen dire(bd) passse à 3 cm de c et passe par le sommet de D aidez moi svp

Posté par
dad97 Correcteur
re : à laide svp merci bcp d avance 22-03-05 à 19:19

Re,

Exprimer tan(20°) pour trouver CD

Exprimer tan(41°) pour trouver AC

calculer AB=AC-BC

Salut

à laide svp merci bcp d avance

Posté par samie122 (invité)reponse 22-03-05 à 20:00

je suis en train de calculer la tengente 20° mais je n'ai pas de nombre cela fait je crois BC sur BD mais je n'ai aucune mesure
je ne sais plus si cela peut se calculer avec les angles je suis complètement perdue

Posté par samie122 (invité)comment on calcule une tangente svp répondez moi merci bcp 22-03-05 à 20:10

est ce avec les angles ou les mesures je sais plus du tout aidez moi s'il vous plaît car je n'ai aucune mesures mais j'ai des angles et je veux trouver une longueur

*** message déplacé ***

Posté par
lizoo
re : comment on calcule une tangente svp répondez moi merci bcp 22-03-05 à 20:15

tu es sur de devoir calculer une tangente??
car pour se faire tu as besoin des dérivés et ceci n'est abordé qu'en première S
envoie ton pb   je peux toujours essayer de voir s'il existe une autre méthode

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : comment on calcule une tangente svp répondez moi merci bcp 22-03-05 à 20:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
lizoo
re : comment on calcule une tangente svp répondez moi merci bcp 22-03-05 à 20:18

à moins que tu ne parles des relations existantes dans le triangle rectangle?
SOH CAH TOA CAO?
tan alpha = longueur du coté opposé / longueur coté adjacent
et pour avoir la mesure de l'angle alpha sur ta calto tu fais shift(ou seconde) tan (opposé/adj)... et tu obtiens alpha = x

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : à laide svp merci bcp d avance 22-03-05 à 20:18

Re,

rappel : 4$\blue\fbox{\rm tan=\frac{cote oppose}{cote adjacent}}

tan(20)=\frac{BC}{CD}

donc CD=\frac{BC}{tan(20)}=\frac{3}{tan(20)} ...

Salut

Posté par samie122 (invité)merci ça va beaucoup m aider 22-03-05 à 20:20

je commence à comprendre ....A+

Posté par
lizoo
re : 22-03-05 à 20:26

excuse j'avais mal lu
mais ce n'est pas la tangente que tu veux calculer

dans ton cas
tan alpha = opp/adj

admettons que tu veuilles trouver la longueur du coté opposé
opp=adj*tan alpha

pour le coté adjacent
tan alpha = opp/adj
1/tan alpha =adj/opp
opp/tan alpha = adj

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !