Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A quel plus petit ensemble appartient un nombre

Posté par
kikipopo
10-09-20 à 17:01

Bonjour,
Je dois indiquer le plus petit ensemble auquel appartient un nombre.
Je ne comprends pas la question.
Par exemple je dois le dire pour 25/5
25/5 =5 qui est un entier naturel.
Je ne sais pas si je dois dire le plus petit ensemble auquel appartient 5 est N ou R.
Merci.











.

Posté par
Zormuche
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 17:05

Bonsoir

Le plus petit c'est celui qui contient le moins
ici, c'est bien N

Posté par
hekla
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 17:42

Bonjour  
le texte manque de précision
\{5\} est un ensemble qui ne contient que 5

Posté par
kikipopo
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:04

Merci.
je dois indiquer la même chose pour :
7/5 = 1,4 je l'ai mis dans D
21/12 = 0,75 je l'ai mis dans D
-37/7 = -5285714 2857 =  Q
14/21 = 2/3 = 0,6666666667 =D
Est-ce correct ?
merci

Posté par
hekla
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:11

Les ensembles  sont à choisir parmi  \N,\  \Z,\ \D, \ \Q,\ \R si je comprends bien

oui
oui
oui mais pas de = et l' approximation a peu d'intérêt
non

Posté par
kikipopo
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:27

Merci.
pour 14/21 je croyais que lorsque  le résultat d'une fraction  n'est pas composé d'un infinité de chiffres  non nuls , le nombre est un décimal.
Or le résultat de la fraction est ; 0,6666666667
Donc  si ce n'est pas un décimal  ce serait un nombre réel R.

Posté par
hekla
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:34

Non  c'est un rationnel quotient de 2 entiers  

développement illimité périodique

Posté par
kikipopo
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:36

Merci.
Bonne soirée

Posté par
hekla
re : A quel plus petit ensemble appartient un nombre 10-09-20 à 18:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !