Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

A quoi correspond -pour le polynôme Pn

Posté par
alainpaul
29-09-17 à 18:37

Bonsoir,

Pour un polynôme Pn(x) à quoi correspond

\frac{P_n(1)+P_n(-1)}{2}      ?

Remarque:
Pour  2 polynômes P et Q  symétriques nous avons P(1)=Q(1).

Alain

Posté par
carpediem
re : A quoi correspond -pour le polynôme Pn 29-09-17 à 19:10

salut

alainpaul @ 29-09-2017 à 18:37

Bonsoir,

Pour un polynôme Pn(x) à quoi correspond

\frac{P_n(1)+P_n(-1)}{2}      ?

Remarque:
Pour  2 polynômes P et Q  symétriques nous avons P(1)=Q(1).

Alain
à nouveau des imprécisions : qu'appelles-tu polynome symétrique ?

Posté par
alainpaul
re : A quoi correspond -pour le polynôme Pn 29-09-17 à 19:48

Bonsoir,

Des polynômes tels que: Q(x)=4x^2+3x+1 ,P(x)=x^2+3x+4  

P_n(x)=a_nx^2+a_{n-1}x+ ... +a_0 , a_i -> a_{n-i}  
Je parle aussi de polynômes 'miroir'.

PQ est un polynôme palindromique,

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !