Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

A rendre pour le 15/12/2006

Posté par bikou05 (invité) 14-12-06 à 16:15

1: Soit un triangle ABC rectangle en A et de médiane [OA]. On a AO=3cm.Calculez BC.

On sait que le triangle ABC est               et que [OA] est la        issue du sommet  . On sait que dns un triangle la longueur de la médiane                                          . Or [BC] est l'                       du triangle rectangle, on a donc AO=BC:2. Comme AO= 3 cm, on a donc BC=         =       =.[b]
[/b]


[b][/b]2:1. Construisez un triangle IJK tel ke JIK = 35° et IKJ=55°et placez le point M milieu de [IK].On sait que la somme des angles d'un triangle est égale à 180°.
Dans le triangle IJK, on a donc IJK+     + = 180°

Posté par
Yumi
re : A rendre pour le 15/12/2006 14-12-06 à 16:25

Bonjour,
1: Soit un triangle ABC rectangle en A et de médiane [OA]. On a AO=3cm.Calculez BC.

On sait que le triangle ABC est  rectangle et que [OA] est la  médiane   issue du sommet A  . On sait que dans un triangle la longueur de la médiane  est                 . Or [BC] est l'                       du triangle rectangle, on a donc AO=BC:2. Comme AO= 3 cm, on a donc BC=         =       =.[b][/b]
C'est tout ce que je peux te répondre je suppose que tu es arrivé pareil meme plus loin.



Aicha.

Posté par
jacqlouis
re : A rendre pour le 15/12/2006 14-12-06 à 16:41

    Bonsoir. Quand on poste un sujet, on dit bonjour, on explique pourquoi on vient (et non pas: dépéchez vous , c4est pour demain !), on demande de l'aide en expliquant ce qu'on n'a pas compris.
    On montre ce que l'on a deja fait, et où on accroche...  sinon, on ne pourra pas t'aider si on ne connais pas tes difficultés.!
    Et à mon sens, tout ce qu'on te demande , c'est dans le cours. Alors, relis le chapitre...

    Alors, fais ce que je te dis, et on te donnera de bons conseils .
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !