Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A rendre pour lundi

Posté par
emmalorie
19-04-17 à 15:05

Bonjour j'ai beaucoup de mal à faire ce dm et je vous remercie pour celui ou celle qui pourra m'aider je n'arrive pas à la question c) et 3 ) et le petit b) donner l'expression du résultat en fonction de x et lautre b) déterminer ect
1. (a) Compléter le tableau en indiquant les valeurs
obtenues à chaque étape de l'algorithme.
Nombre choisi 2 -4 5
Nombre 1
Nombre 2
Nombre 3
Résultat annoncé 6
(b) On choisit x pour nombre de départ. Compléter
les pointillés en exprimant les trois nombres en
fonction de x. Nombre 1 = · · · · x-1· · · · · Nombre
2 = · · · · x+2· · · · · Nombre 3 = · X×X· · · · · · · ·
Donner l'expression du résultat en fonction de
x :. . . . . . . . . . . . . .je ne sais pas  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2. Sara écrit le programme ci-contre.
(a) Compléter le tableau en indiquant les valeurs de
chacune des variables a, b et c.
Nombre choisi 2 -4 5
Valeur de a
Valeur de b
Valeur de c
Résultat annoncé 6
(b) Déterminer l'expression du résultat donné par
l'algorithme en prenant x pour nombre de
départ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .je sais pas . . . . . . . . . . . . . . .
(c) Montrer qu'en choisissant n'importe quelle va-
leur x de départ, les deux algorithmes donnent
le même résultat.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3. Compléter les cinq blancs avec x ou y de façon que
ce troisième programme donne le même résultat que
les deux précédents quel que soit le nombre choisi
au départ.
Je suis vraiment perdu et je remercie vraiment la personne qui arrivera à m'aider merci

Posté par
emmalorie
re : A rendre pour lundi 19-04-17 à 15:06

emmalorieemmalorieemmalorie

emmalorie @ 19-04-2017 à 15:05

***Citation supprimée car inutile, un simple   suffit !


***Deux fois le même texte à 1 min d'intervalle...Tu ne crois pas que tu exagères ? Il n'y a pas de robots sur l'

Posté par
carita
re : A rendre pour lundi 19-04-17 à 18:28

bonjour

l'énoncé est-il bien complet ?
parce qu'alors... je ne sais pas si c'est moi, mais je n'y comprends rien du tout  

quel est l'algorithme ?

et que signifie ceci (c'est toi qui l'a écrit ?) :
Nombre choisi 2 -4 5
Nombre 1
Nombre 2
Nombre 3
Résultat annoncé 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !