Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

a[sup]3[/sup] = 120

Posté par
questionsmath
12-10-09 à 10:09

a3 = 120

a = ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : a[sup]3[/sup] = 120 12-10-09 à 10:33

Bonjour,.....pourquoi pas
SVP, ce serait bien...
Merci,...faisons un rêve

a est la racine cubique de 120
avec une calculatrice on trouve
a4,932424149....

Posté par
Jay-M
re : a[sup]3[/sup] = 120 17-12-11 à 15:19

Bonjour.

a3 = 120.

a = \sqrt[3]{120}\text{.}

a = \sqrt[3]{2 \times 2 \times 2 \times 3 \times 5}\text{.}

a = \sqrt[3]{2^3 \times 15}\text{.}

a = 2\sqrt[3]{15}\text{.}

Donc \boxed{\mathcal{S} = \lbrace 2\sqrt[3]{15} \rbrace}.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : a[sup]3[/sup] = 120 17-12-11 à 19:05

Bonsoir Jay-M
alors on se prend pour Bones....

Posté par
Jay-M
re : a[sup]3[/sup] = 120 17-12-11 à 19:07

Oui, je m'ennuie un peu ces temps-ci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !