Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)?

Posté par
Monica16
22-04-19 à 15:03

J'ai devoir maison a rendre mais j'ai pas compris les calculs a faire ni comment répondre aux questions :

1-Justifier les mesures 30° et 15° indiquées sur la figure

2a- Exprimer AI' à l'aide de cos15° et en déduire AH en fonction de cos15°  et sin15°.

b- En déduire une relation  simple entre sin30° et le produit sin15°× cos 15°.
Répondre à la question posée dans le titre A-t-on son(2×15°)=2×sin(15°)?)

merci pour vous réponse en avance

Posté par
cocolaricotte
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 15:31

BONJOUR  ?

Moi pas bien comprendre énoncé ! Où être les points dont toi parler ?

Toi lire message : A LIRE AVANT DE POSTER. Meci
Y trouver le lien vers la FAQ
Et revenir, ici et pas ailleurs pour rectifier ce qui cloche.

Posté par
Monica16
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 15:45

Ils sont placés comme ça les points .

A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)?

Posté par
sigmabeta
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 16:05

Bonjour;


Pour le (1) , as-tu déjà entendu du Théorème de l'angle au centre ?

Posté par
Monica16
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 16:44

Oui c'est bon
C'est juste la question 2a;b

Posté par
sigmabeta
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 17:11

Pour 2.a tu as : I'H = I'A cos(15°) et I'H = I'O + OH ; alors il te suffit de conclure .

Posté par
Monica16
re : A-t-on son(2×15°)=2×si (15°)? 22-04-19 à 17:28

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1716 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !