Je pense que pour faire le graphique le 2e tableau va etre sur l'axe des abcisses et le 1e sur l'axe des ordonnes
1re ligne x=0
2e ligne V(x)=0 en dessous
cela veut dire que tu dois placer dans ton repère le point de coordonnées (0 ; 0)
autre exemple
1re ligne x=2
2e ligne V(x)=8
cela veut dire que tu dois placer dans ton repère le point de coordonnées (2 ; 8)
et tu dois faire ça pour toutes les valeurs trouvées dans ton tableau
et ensuite joindre les points pour dessiner une courbe
oui
tu veux un volume de 10m³
tu traces la droite 10m³ sur ton dessin et tu lis le x correspondant...
oui, tu peux tout à fait répondre cela
regarde geogebra nous le donne avec une meilleure précision (fenêtre de gauche de geogebra que je te montre maintenant)
tu as compris maintenant pourquoi je tenais tant à ce que tu saches mettre une image sur notre site !
oui, parce que faire des maths par internet, ce n'est pas toujours facile
mais avec les figures, les courbes, etc. ça va quand même !
tu mettras des pointillés sur le dessin entre H et l'axe des abscisses pour montrer comment tu trouves 2,2 environ
oui, 2,15 environ) mais par lecture graphique il est impossible d'obtenir une telle précision
je trouve que la réponse "environ 2,2 cm" est correcte par lecture graphique
D'accord merci beaucoup de ton aide depuis ce matin tu m'a aider je te serais tres reconnaissante encore merci
Bonjour à vous deux
On peux vérifier facilement par le calcul si on a une calculatrice qui a une touche qui
donne la racine cubique
racine cubique de 10=2,15443469
bien sûr on n'obtient pas une telle précision par le graphique, mais ça donne l'ordre de grandeur
je ne pense pas que les calculatrices collège ait une touche "racine cubique"
par contre, elle a la touche ^ pour exposant
et il suffit de taper 10^(1/3)
bien mettre les parenthèses autour de 1/3 !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :