Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

A tank

Posté par
Mafous
28-10-17 à 00:30

Bojour,bonsoir j'ai un exercice dans lequel j'ai des difficultes :
An oil tank has the shape of a cube. 1-write a formula that gives the volume v(x) (in metres). 2-copy and complete the table below to show the values of V(x) for given values of x voici le tableau. 3-draw the graph of function V. 4- the volume of the tank has to be 10m3. Use the graph to find what value of x will approximately give the right volume.

Posté par
fenamat84
re : A tank 28-10-17 à 00:43

Bonsoir,

And in french language ? What does it give ?

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 00:46

En faite c'est un exercice qu'on nous a donner en a nga

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 00:47

Excusez moi en anglais

Posté par
TheMathHatter
re : A tank 28-10-17 à 03:22

Hello,

English or not English, we're missing a picture ! Ou est-ce que x est simplement la longueur de l'arete ?

Tu es dans quel ecole ? Tu comprends l'enonce j'imagine ?

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 28-10-17 à 09:44

alors ici on poste en Français
tu dois donc traduire ton énoncé si tu veux de l'aide
on regardera la conformité de ta traduction
et tu résoudras ton exercice en Français

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 13:20

Ok

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 13:46

Bonjour voici la traduction: un reservoir d'huile a la forme d'un cube.1- ecrire une formule qui donne le volume V(x) (en metres) du reservoir en fonction de son cote x (en metres). 2-copier et completer le tabler ci-dessous pour montrer les valeurs de V(x) pour les valeurs donnees de x. 3- dessiner le graphique de la fonction V. 4- le volume du reservoir doit etre 10m3 utiliser le graphique pour trouver quelle valeur de x donnera approximativement le bon volume

Posté par
fenamat84
re : A tank 28-10-17 à 14:56

Bonjour,

Donc quelle est la formule du volume d'un cube ?

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 15:04

Le volume c'est :Aire de la base ×hauteur

Posté par
fenamat84
re : A tank 28-10-17 à 15:10

Ok.
Et donc ?
Quelle est l'aire de la base ici ?
La hauteur ?

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 15:17

L'aire est x et la hauteur 10m3

Posté par
fenamat84
re : A tank 28-10-17 à 15:49

Revois la formule de l'aire !!
Et une hauteur s'exprime en m !! Pas en m3 !! C'est le volume qui s'exprime en m3 !!

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 15:52

Donc c'est l'inverse alors

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 15:54

Et l'aire c'est cote ×cote

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 21:43

Bonsoir ,aider moi svp

Posté par
TheMathHatter
re : A tank 28-10-17 à 22:42

Hello,

Je repete ma question. Que represente x ? Si c'est le cote du cube alors retourne dans ton livre de 6e (ou sur les fiches de l'ile) pour trouver la formule du volume d'un cube.

Posté par
Mafous
re : A tank 28-10-17 à 22:45

Je pense que x c'est le cote et le bolume d'un cube c'est Aire de la base × hauteur

Posté par
TheMathHatter
re : A tank 29-10-17 à 00:01

Donc ca fait V(x)=x^3 okay ? Tu traces sur ta calculatrice et tu cherches l'antecedent de 10.

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 00:04

Oui mais comment je peut faire sa

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 00:16

Et pour le reste c'est quoi la reponse

Posté par
TheMathHatter
re : A tank 29-10-17 à 03:43

Sais-tu tracer la courbe d'une fonction ? Tu peux le faire a la main ou bien avec une calculatrice si ton prof t'a dit que tu pouvais. Quelle calculatrice as-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 09:31

euh...en 3e (en France) , normalement pas de calculatrice graphique
TheMathHatter, on fait un tableau de valeurs, et on trace une courbe susceptible de passer par les différents points

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 09:55

Bonjour,et qu'est ce que je doit faire malou

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 10:20

Je n'ai rien compris de ce que je doit faire comme resultat

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 10:21

tu prends v(x)=x^3
et tu fais un tableau de valeurs (il me semble que c'était la question 2 ça , non ? )
et tu vas placer les points de coordonnées trouvées dans le tableau dans un repère du plan
à la question 2, dans la table quelles étaient les valeurs prises par x ?

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 10:27

Donc pour la question 1 c'est x×3 et pour le 2 on remplie un tableau. Les valeurs sont: 0; 0,5; 1; 1,5 ; 2; 2,5 ; 3 ;

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 10:28

Et on remplace x par ces valeurs pour trouver les coordonnes de x

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 10:31

tu as rempli ce tableau ?

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 10:53

Oui  et pour la question 4 c'est quoi la reponse

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 10:55

Mais sa ce sont les valeurs prises par x

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 11:12

oui, mais peux-tu me mettre l'image du tableau que tu as trouvé
c'est avec cela qu'on va faire la question 4

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 11:13

Ok je prend une photo du tableau

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 11:28

Comment je peux faire pour t' envoyer la photo

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 11:39

voir mon message de 11:12
clique sur le lien

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 11:43

Je te l'envoie par ton mail

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 11:44

non

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 11:48

Mais comment tu sais je nouvelle ici

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 12:01

et les autres nouveaux font comment, tu sais lire non ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 12:18

Je sais mais je trouve pas lmg

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 12:28

A tank

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 12:29

Je te donne ce que j'ai trouver dans le tableau alors j'ai remplacer x par les valeurs que je t'ai donner tout a l'heure et j'ai trouver -3; -2,5; -2; -1,5; -1; -0,5; et 0 est ce que c'est comme sa?

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 13:30

Mafous, essaie vraiment de poster ce tableau sur notre site
si j'insiste c'est que de ne pas savoir mettre une image va te handicaper sans arrêt quand tu voudras nous poser d'autres exercices avec figure ou tableau

les calculs me semblent faux dans la mesure où un volume ne peut pas être négatif....tu as réfléchi à ça ? ...

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 13:43

Je suis desoler c'est pas clair c'est un peu floue

A tank

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 13:48

bon, voilà pour l'image, maintenant tu sauras faire
V(x) n'est pas égal à x*3 mais à x^3, ce n'est pas la même chose
et que tu prennes l'une ou l'autre formule, cela ne donne pas les calculs de la 2e ligne

exemple
si x=0.5
V(0.5)=0.5^3=0.125

tu dois faire ça pour toutes les valeurs de x
à toi
refais un tableau

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 14:01

Donc je l'ai refait et j'ai trouver : 3; 1,5; 3; 4,5; 6; 7,5; et 9

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 14:08

Ah oui j'ai compris donc c'est x au cube au lieu de x×3 donc j'ai trouver a nouveau : 0; 0,125; 1; 3,375; 8; 15,625; 27;

Posté par
malou Webmaster
re : A tank 29-10-17 à 14:08

non...complètement faux
je t'ai montré un exemple, tu ne le reprends même pas....

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 14:25

Mais c'est x au cube non apres je l'ai remplacer par les valeurs

Posté par
Mafous
re : A tank 29-10-17 à 14:28

C'est ce que ta fait non ,bon je comprend pas alors

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !