Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

A tous les utilisateurs de LateX

Posté par
infophile
15-06-09 à 17:44

Bonjour

Je viens d'apprendre quelque chose de vraiment intéressant, qui pour ma part va me faire gagner énormément de temps.

Vous savez surement qu'on peut redéfinir des commandes via \newcommand etc.

C'est chouette, mais on peut faire encore plus fort

Si vous utilisez WinEdt, il est possible de créer des raccourcis claviers dynamiques.

Je m'explique : imaginez, vous tapez dans l'éditeur "i et il apparait par magie \int_{}^{} \text{d} en vous plaçant en prime entre les accolades.

Fantastique non ?

Voilà le secret : allez dans options/settings/Active_Strings

Descendez la liste déroulant, et dans les dernières cases blanches faites clique droit > Insert.

Vous tapez "i dans "Active String", puis dans "Action" vous cochez "On type" et en dessous vous tapez :

Citation :
[Repeat(2,'CMD("Backspace")');Ins("\dsp\int_{}^{}\ \text{d}\hspace{-0.02em}");Repeat(30,'CMD("Char Left")')]


Vous cliquez sur OK et le tour est joué

Posté par
infophile
re : A tous les utilisateurs de LateX 15-06-09 à 18:40

Ah j'oubliais :

\dsp c'est une simplement la commande \displaystyle que j'ai renommé dans mon préambule (elle permet dans $ $ de conserver la même typographie que dans $$ $$, en gros c'est pour éviter d'avoir \sum_{k=0}^{n}\frac{1}{k} au lieu de \Bigsum_{k=0}^{n}\frac{1}{k}).

Le dernier Repeat permet de ramener le curseur 30 caractères avant pour se placer entre les accolades.

Posté par
1 Schumi 1
re : A tous les utilisateurs de LateX 04-07-09 à 23:22

Sur texmaker, quand tu tapes une fonction déjà existante du type (\sum par exemple) en fait, dès que tu tapes \s plusieurs propositions apparaissent déjà. C'est comme sur google si tu veux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !