Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A toute vapeur !

Posté par
abdeldu92
28-12-13 à 18:44

Bonjour. J'ai un devoir de mathématiques à faire. Mais je ne comprend rien a cet exercice. Merci d'avance.

Pour s'élever de 320m, un train parcourt une montée de 500m.

1)Déterminer l'arrondi à l'unité de la mesure de l'angle TSH
2)En déduire l'arrondi à l'unité de l'inclinaison de la pente par rapport à l'horizontale, c'est-à-dire STH.

Dans le schéma, je voit que ST fait 500m, SH, 320m et que SHT est un triangle rectangle en H.

Merçi

Posté par
idm
re : A toute vapeur ! 28-12-13 à 19:06

Salut,

1) voir dessin

2) Fait un tableau de proportianalité, Si il monte de 320 mètres tout les 500 mètre, combien monte t'il de mètres tout les 100 mètres ?

A toute vapeur !

Posté par
lyla92
re : A toute vapeur ! 02-01-14 à 17:56

Tu pourais mettre le calcul parce que je ny comprend rien.
Et sa serais plus rapide.
Merci

Posté par
gwendolin
re : A toute vapeur ! 02-01-14 à 18:46

bonjour,

en utilisant le dessin du post précédent :
S sur l'horizontale à gauche
H """""""""""""""""à droite et sur la verticale
T sur la verticale
SHT est rect en H--->trigo
on cherche TSH
on connaît :
ST=500 m=hypoténuse
TH=320 m=côté opposé
quelle relation trigonométrique peut-on écrire?
....TSH=.../....
--->TSH=....°

Posté par
idm
re : A toute vapeur ! 02-01-14 à 21:40

lyla92=abdeldu92 ?

Posté par
abdeldu92
re : A toute vapeur ! 06-01-14 à 12:37

Merci mais je ne comprends toujours pas la questions 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !