Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

A vérifier merci

Posté par
karousseau
05-12-18 à 13:59

Bonjour
Pouvez vous vérifier mes résultats et m expliquer si j ai des erreurs merci

Calculer
A= 63- 3x[15-(9-7)x3]
Je trouve À= 540

B= (7,6-6:10)x(18-10-6)
Je trouve B=0,32

C= 128 : (84-19-1)x20
Je trouve 40

D=(18 : 6-1)x10 : (1,2+0,8)
Je trouve 20

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : A vérifier merci 05-12-18 à 14:10

Bonjour, déjà A et B sont faux, tu devrais nous montrer tes calculs ?
C est bon mais pas D.

Posté par
karousseau
re : A vérifier merci 05-12-18 à 14:17

A= 60x [ 15-2x3]
A= 60x[15-6]
A=60x9
A=540

B=(1,6:10)x(8-6)
B=0,16x2
B= 0,32

D= (3-1)x10:2
D=2x20:2
D=40:2
D=20

Posté par
karousseau
re : A vérifier merci 05-12-18 à 14:30

PourB je trouve en corrigeant
B= (7,6-0,6)x2
B= 7x2=14

Posté par
karousseau
re : A vérifier merci 05-12-18 à 14:49

karousseau @ 05-12-2018 à 13:59



********* citations de messages complètement inutiles **********

Posté par
mijo
re : A vérifier merci 05-12-18 à 15:57

karousseau
Par pitié arrête de faire des copier coller et plusieurs fois en plus !
tu risques de voir to message déplacé par un modérateur, et on ne répondra plus.

Posté par
karousseau
re : A vérifier merci 05-12-18 à 16:14

Merci pour cet expo je pense avoir trouvé
À=36
B= 14
C=40
D=10

Posté par
mijo
re : A vérifier merci 05-12-18 à 18:18

Pour A et B c'est bon
pour C= 128 : (84-19-1)x20
on commence par effectuer ce qui est dans les parenthèses
(84-19-1)=84-20=64
puis on multiplie par 20,  64*20=1280
on effectue la division C=128/1280=0,1
pour D=(18 : 6-1)x10 : (1,2+0,8)
je ne trouve pas10
détaille tes calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !