Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aaaaaa l aide je suis dans la m***!!! svp aidez moi!!

Posté par bast (invité) 03-01-04 à 00:00

on donne
A= 2x(3x+1)-4(5x-4)
développer et réduire A
calculer A     a) pour x= 1
                                        _
                                        3
                      b) pour x=-1
svp!!!!!!   

Posté par
Océane Webmaster
re : aaaaaa l aide je suis dans la m***!!! svp aidez moi!! 03-01-04 à 00:06

A= 2x(3x+1)-4(5x-4)
= 6x² + 2x - 20x + 16
= 6x² - 18x + 16

Pour x = 1/3 :
A = 6(1/3)² - 181/3 + 16
= 61/9 - 18/3 + 16
= 2/3 - 6 + 16
= 2/3 + 10
= 2/3 + 30/3
= 32/3


Pourt x = -1
A = 6(-1)² - 18(-1) + 16
= 6 + 18 + 16
= 40


Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !