Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aarrrggghhhhh

Posté par marielastar37 (invité) 20-03-06 à 18:04

tout compte fait ... j'en ait un deuxieme a resoudre aussi pour demain avec lequel j'ai encore + de mal ....

lors d'un voyage, pierre a constaté qu'en roulant a 120 km/h de moyenne, il z consommé 1/4 du carburant qui était dans son reservoir. Il a lu dans le journal qu'il aurait consommé 20% de moins s'il avait roulé a 80 km/h.
Quelle fraction du reservoir aurait-il consommée en roulant à 80 km/h pour le meme voyage ??



*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : aarrrggghhhhh 20-03-06 à 19:04

C120= comnsommation à 120 km/h
C80= consommation à 80 km/h
R= réservoir
C120= R*1/4
C80= C120-20%C120= C120-1/5*120=5/5*120-1/5*C120=4/5*C120
comme C120=R*1/4
C80=4/5*1/4*R=4*1 * R= 1/5*R
              ---
               5*4

si on n'utlie pas les fractions
C80=C120-20%C120= C120-0.20C120=C120(1-0.20)=0.8*C120=
C120=R*0.25
C80= 0.8*0.25*R=0.2*R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !