Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ABC Triangle isocèle en A tel que :

Posté par
rrr2000
28-03-12 à 19:45

Bonsoir , voilà je n'arrive pas à cette exercice j'aurais besoin d'aide merci

Soit ABC,Triangle rectangle en A, tel que : AB=3cm ; BC=4cm
Calculer la valeur exacte de l'aire du triangle ABC.

Posté par
Laje
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 19:50

[BC] est hypoténuse .

Posté par
Mikmik
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:00

Uttilise le théorème de Pythagor

Posté par
Laje
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:01

Ou alors , erreur d' énoncé ?

Posté par
Mikmik
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:03

Bah en tout cas il faut trouver l'hypotenuse (ét donc utiliser le théorème de pythagor) pour trouver l'aire du triangle.

Posté par
rrr2000
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:06

a j'ai oublié de préciser c'est un triangle isocèle en a pas rectangle a
désolé ...

Posté par
Laje
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:06

Lire le " titre "

Posté par
rrr2000
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:09

donc l'énoncé c'est : Soit ABC Triangle isocèle en A ,tel que :
AB= 3cm ;BC=4cm
calculer la valeur exacte de l'aire du triangle ABC .

Posté par
rrr2000
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:12

on m'avait dit que pour calculer l'aire d'un triangle
il faut faire base x hauteur divisé par 2
mais j'en suis pas sur j'ai besoin d'aide

Posté par
Mikmik
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:13

Ah... Bah même, il faut trouver le
3ème côté pour calculer l'aire..

Posté par
Laje
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:13

Il faut chercher la hauteur issue de A .

Dans l' iso
la hauteur issue de A
est aussi médiatrice de [BC]

Posté par
rrr2000
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:19

mais on a déjà le 3ème côté puisque dans un triangle isocèle il y a 2 côtés de même longueur sachant que AB = 3cm et BC=4cm donc BC est l'hypoténuse et le 3ème côté c'est à dire le côté AC = 3cm  .... ? non

Posté par
Mikmik
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:20

J'ai regarder dans mon cahier de math et j'ai trouver, il faut faire : côté  x hauteur) diviser par 2

Posté par
rrr2000
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 20:23

donc je fais 4x3 divisé par 2 ce qui me fait = 6 est ce bien ça ?

Posté par
Laje
re : ABC Triangle isocèle en A tel que : 28-03-12 à 22:24

Tu as le dessin sous les yeux .

Le triangle ABC iso en A

Trace la hauteur issue de A

On a besoin de la mesure de cette hauteur
pour calculer l' aire du triangle ABC

Pour ça , regarde le dessin ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !