Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Musa22
Je n'arrive paas !!! 02-05-10 à 10:54

Bonjour je suis nouvelle je viens de m'inscrire aujourd'hui je voulais avoir de l'aide car je n'arrive pas a mon DNS de maths Je vous donnes les indications pour mon DNS 1cm pour unité :
-1)<a  Placer les points A (1.5;1)et C (1.5;-3) Je l'ai fait le premier j'ai réussi !!

Mais voyons la suite qui est plus durs!
placer les points R (2,5;-1) et K (o,5;-1)
Quelle est la nature de CRAK ?Expliquer.
Les points L et N ont pour Coordonnées L(x;y) et N (z;t)
avec :x=3.5-12+8,      y=-7-(2.5-3.5).
z+(-1.5)=2  et t=2x(13-8)-11.
Calculer les coordonnées  des points L et N
Placer ces points dans les repères .
Quelle est la nature du quadrilatère CLAN ?
Justifier ta réponse


Voila Mais je n'y arrive surtout pas a L(x,y) et N (z;t)

Pour ceux ou celle qui ont le livre mathématique collection phra l'exxercices est a la page 111ex 98!

Merci Beaucoup Aurevoire  Il me faudrait si possible un Pas obliger

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

Abcisse et Ordonnée

Posté par
lolo60
02-05-10 à 11:02

Bonjour a tous, voici le post de Musa 22 initialement ici trouve l'abscisse des points

Bonjour je suis nouvelle je viens de m'inscrire aujourd'hui je voulais avoir de l'aide car je n'arrive pas a mon DNS de maths Je vous donnes les indications pour mon DNS 1cm pour unité :
-1)<a  Placer les points A (1.5;1)et C (1.5;-3) Je l'ai fait le premier j'ai réussi !!

Mais voyons la suite qui est plus durs!
placer les points R (2,5;-1) et K (o,5;-1)
Quelle est la nature de CRAK ?Expliquer.
Les points L et N ont pour Coordonnées L(x;y) et N (z;t)
avec :x=3.5-12+8,      y=-7-(2.5-3.5).
z+(-1.5)=2  et t=2x(13-8)-11.
Calculer les coordonnées  des points L et N
Placer ces points dans les repères .
Quelle est la nature du quadrilatère CLAN ?
Justifier ta réponse


Voila Mais je n'y arrive surtout pas a L(x,y) et N (z;t)

Pour ceux ou celle qui ont le livre mathématique collection phra l'exxercices est a la page 111ex 98!

Merci Beaucoup Aurevoire Il me faudrait si possible un Pas obliger

Posté par
lolo60
re : trouve l'abscisse des points 02-05-10 à 11:02

bonjour Musa et bienvenue sur l'ile des maths

tu dois écrire un nouveau topic pour chaque nouvel exercice et ne pas le mettre a la suite d'un autre.
Je vais le faire a ta place. Je l'appelle abscisse et ordonnées. Tu le trouveras ici Abcisse et Ordonnée

*** message déplacé ***

Posté par
Musa22
re : nombres relatifs 02-05-10 à 11:08

Vous Pouvez m'aidez a ceci SVP !! URGENT  POUR LE LUNDI 3 MAII et c'est DEMAIIN !!! Merci Info :
placer les points R (2,5;-1) et K (o,5;-1)
Quelle est la nature de CRAK ?Expliquer.
Les points L et N ont pour Coordonnées L(x;y) et N (z;t)
avec :x=3.5-12+8,      y=-7-(2.5-3.5).
z+(-1.5)=2  et t=2x(13-8)-11.
Calculer les coordonnées  des points L et N
Placer ces points dans les repères .
Quelle est la nature du quadrilatère CLAN ?
Justifier ta réponse

Troop Dures Merci

*** message déplacé ***

Posté par
djons
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:11

Salut , il te suffit simplement de calculer les valeurs x =3,5-12+8= 8,5+8 ....

une fois que tu as calculer les valeurs de (x  y )   et (z t)   tu n'as qu'à placer les points , tu veras alors le quadrilatere qui est apparut .  

si tu as d'autres questions n'hésite pas , je n'ai pas bien compris là ou tu avais du mal il se peut donc que ce que je t'ai répondu ne te soi pas utile .

Posté par
Musa22
URGENT et Merci 02-05-10 à 11:15

ah Bien Merci !! Je n'arrive pas  L et N Vous pouvez le faire sur une feuille pour me le; montrer !! : ) Ce serais Très aimable Je viens de commencer et en demandant a ma professeur Bah elle me disait que ce n'était pas dure !!
Si vous pouvais svp C'est pour demain  merci !!!HELP

Posté par
Musa22
??? 02-05-10 à 11:18

Vous avez la réponses ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:21

as tu placé les points R et K?

Posté par
Musa22
. 02-05-10 à 11:25

Oui R et au dessus de K   . Pourquoi ?  Bah sa ma donner une figures vraiment N importe quoi j'ai jamais vu alors moi j'ai mis que c'était une figure quelconque
Vous avez trouver la réponse C'est Pour sa ??

Posté par
djons
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:25

c'est simple fais les calculs avant tout, c'est la meme question que la 1 à part qu'ici on te demande de faire des calculs pour retouver les coordonnées donc aprés avoir fais tes calculs tu devrai pas avoir de mal à trouver ;

Posté par
Musa22
02-05-10 à 11:26

Bah en faite j'ai fais les calculs mais j'y arrive pas !! Vous pouvez m'idez a sa c'est tre compliquer pour moi !!

Posté par
Musa22
le calcul je l'ai oublier !! 02-05-10 à 11:30

x=3.5-12+8,      y=-7-(2.5-3.5).
z+(-1.5)=2  et t=2x(13-8)-11.
Voila le calcul a effectuer.

Posté par
Musa22
Seul. 02-05-10 à 11:35

I lya personne ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : trouve l'abscisse des points 02-05-10 à 11:37

j'ai crée un topic dédié a ton exercice la Abcisse et Ordonnée clique sur la maison

*** message déplacé ***

Posté par
Musa22
merci beaucoup 02-05-10 à 11:41

Merci  C'"est tres tres gentille mais je n'ai toujour pas trouver la reponse au calcul a la calcultrice ou a la main je n'arrive paas !

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:46

Les points L et N ont pour Coordonnées L(x;y) et N (z;t)
avec:

x=3.5-12+8 = -0.5
y=-7-(2.5-3.5) = -6
z+(-1.5)=2 donc z = 2+1.5 = 3.5
t=2x(13-8)-11 = -1

L (-0.5;-6)

N (3.5;-1)

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:48

Oh !! My Good  MZERCII BEAUCOUPP  MOi j'avais trouver que pour T :s !!! Merci merci merci !!

Posté par
Musa22
:s 02-05-10 à 11:52

Baah Sa fat une drole de figure !! Vraiment !! Sa fait un genre de tringle je sais pas si tu vois les etoiles c bizarre !!

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:53

quel est la forme géométrique du quadrilatère CLAN?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:53

*quelle est

Posté par
Musa22
:s:s 02-05-10 à 11:54

bah je sais pas coment t'expliquer J'ai pas d'image !! att  sa fait un trucs bizarre

Posté par
Musa22
02-05-10 à 11:56

?? Quelle est quoi ?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:56

peux tu scanner ta construction?

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 11:58

Bah j'aimerais bien mais ont fait comment ? Je scnne mais ensuite je vais sur parcourrir ?

Posté par
Musa22
! 02-05-10 à 12:00

d'accord !! Attends

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:00

oui, tu scannes, et dans ton nouveau message, tu cliques sur Img puis sur parcourir et puis sur attacher

Posté par
Musa22
02-05-10 à 12:03

J'aarrive pas avec mon scanner je sais pas comment faire pcke sa va photocopier aussi sa va pas te l'envoyer ?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:05

bon, 2 minutes je vais le faire et te l'envoyer

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:09

voila CRAK

Abcisse et Ordonnée

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:16

voila CLAN

oui il y a un probleme

es tu sur des données de l'enoncé?

Abcisse et Ordonnée

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:24

Musa22, STP va vite lire la FAQ du forum, tu y trouveras les réponses à tes questions et tu apprendras à utiliser correctement le forum.. Autrement, si tu n'arrives pas l'utiliser correctement, ton compte sera malheureusement suspendu.

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:28

Bon voilà je vous envoie ma figure.

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:30

je vais réessayer

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:30

Bah sa marche pas !! Tanpis !

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:31

je te l'ai mis au dessus, les vois tu?

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:32

C'est sure c'est ce que je vous aies donnais

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:34

Citation :
C'est sure c'est ce que je vous aies donnais


est ce que les deux figures que je t'ai mis au dessus, correspondent a ce que tu as fait sur ta feuille?

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:34

Oui je les vois je comprend pas pour Clan ce devrait etre un triangle non ? Mais sa ne le fait pas

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:38

Euh.. Non pas du tout moi j'ai trouver pour CHAT un Trapèze Tu veut que je te donne les coordonnées de chat
A (1,5;1)
C (1.5;-3)
H (4;-1)
T (-5,5;-1)
Coordonnées Pour CHAT Ont a trouver un cerf volant C'est sa ?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:38

oui, peux tu vérifier sur ton enoncé

le calcul de x et y?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:41

voila CHAT

Abcisse et Ordonnée

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:43

Oui Biensure alors :
Pour x: 3,5-12+8

Pour y:-7(-2,5-3,5)

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:45

Pour L C'est faux c'est -0,5-1!! je me suis tromper  J'avais oublier le moins a moins 2.5 et a 3.5

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 12:57

si je change L et je reprends les nouvelles coordonnées L(-0,5;-1), j'obtiens:

Abcisse et Ordonnée

Posté par
Musa22
Sujet pour CHAT CLAN et CRAK 02-05-10 à 15:50

Oui c'est bien sa !! J'ai une question Il me demande ensuite pour CHAT Quel est sa nature c'est un cerf volant puis il me dis d'expliquer !Et pour CLAN Il me demande aussi la nature j'ai dit que c'était un losange mais il me demande d'expliquer aussi Idem pour CRAK J'ai mis que c'était un losange et il me demande aussi d'expliquer  Que dois je leur dire C'est pour demain donc je dois y aller la je reviens vers peut être 17h 18h ! Donc si vous êtes la Bah je serais la si possible de me répondre Par

Posté par
Musa22
Compris Pas compris 02-05-10 à 17:24

Bah j'ai trouver pour CLAN et pour CRAK  Mais pour CHAT Je sais pas la réponses au moment ou il dises Expliquer . Expliquer pourquoi c'est un cerf volant !!?? Tu es la ?

Posté par
lolo60
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 17:28

oui je suis la

quelles questions faut il justifier?

Posté par
Musa22
Re 02-05-10 à 17:33

Alors Re La Questions c'est Expliquer pourquoi est ce que CHAT est un Losange !

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 17:35

Tu peut regarder ta figure .J'ai regarder dans mon cahier de leçon mais il n y a pas de réponses Donc voila

Posté par
Musa22
re : Abcisse et Ordonnée 02-05-10 à 17:37

Voila L'image que tu ma passé !

Abcisse et Ordonnée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !