Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par gouari (invité)besoin d aide 06-04-05 à 12:14

je vous en prie je suis 1 nouveau memebre ici et j'ai besoin d'aide ;je veux savoir la nature de l'integrale généralisée:de o à 1 de l'exponentielle puissance (lnx)au carée.dx

*** message déplacé ***

Posté par gouari (invité)re : intégral besoin d aide....... 06-04-05 à 12:15



*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

abesoin d aide

Posté par gouari (invité) 06-04-05 à 12:39

salut ;j'ai besoin d'aide svp c puor maintenant si possible; voila:je veux connaitre la nature de l'integrale generalisee:de 0 à1 de l'exponentielle puissance (lnx)au carée.dx merci d'avance

Posté par Samourai (invité)re : abesoin d aide 06-04-05 à 13:49

Est-ce bien de cela dont il s'agit :

\int_0^1 (e^{\ln{x}})^2dx

ou bien d'autre chose ?

Posté par gouari (invité)non 06-04-05 à 14:15

non ;seulement ([sup][/sup]lnx)

Posté par gouari (invité)pardon 06-04-05 à 14:16

(lnx)au carée seulement

Posté par
Nightmare
re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:29

Hum , qu'entendent-ils par nature ?

Ici on peut par exemple dire que c'est une intégrale impropre convergente mais est-ce ce qu'ils attendent ?


jord

Posté par gouari (invité)oui 06-04-05 à 14:33

oui mon cher il faut démontrer que cette integrale est convergente!! avez vous une idée?

Posté par
Nightmare
re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:40

Re

Une intégration par partie te donnera :
\Bigint_{x}^{1} ln^{2}(x)dx=2-xln^{2}(x)+xln(x)-2x\displaystyle\longrightarrow_{x\to 0} 2

Ton intégrale impropre converge donc vers 2


jord

Posté par Samourai (invité)re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:49

Je crois qu'il veut plutôt parler de

\int_0^1 e^{\ln^2{x}}dx

Posté par
Nightmare
re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:54

Ah , je me disais que c'était un peu simple lol

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:55

En faisant 2 intégrations par parties à la suite, on trouve:

\int_0^1 ln^2(x)\ dx = [x.ln^2(x) - 2x.ln(x) + 2x]_0^1

Avec  lim_{x\to 0+}\ [x.ln^2(x)]  = 0 (car x a un taux de variation > à ln(x))
et  lim_{x\to 0+} [x.ln(x)] = 0 (car x a un taux de variation > à ln(x))
, il vient:

\int_0^1 ln^2(x)\ dx = 2
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : abesoin d aide 06-04-05 à 14:56

Oui, il faudrait vraiment savoir ce qu'est l'énoncé.  


Posté par gouari (invité)merci 06-04-05 à 17:55

merci pour l'aide; et pour le cas de de 0 à 1 de l'exponnentielle puissance (lnx)[sup][/sup]2 merci d'avance

Posté par gouari (invité)... 06-04-05 à 19:12

JE CROIS QU'ON PEUT CONSIDERER CETTE  INTEGRALE COMME UNE FONCTION COMPOSée  gOf tel que  f(x)=e[/sup]x et g(x)=(lnx)[sup]2 mai aprés?.... on integre par parties ;changement de variables ?...avez vous une idee nightmar ou j-p? merci  le probleme doit etre resolu  si posible maintenant merci d'avance

Posté par gouari (invité)salut 07-04-05 à 12:54

salut puovez vous m'aider?

Posté par gouari (invité)re bonjour 07-04-05 à 18:01

re bonjour mes amis;alors quelqu'1 a 1 idee sur mon integrale généralisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !