Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

abscisse

Posté par
soyluna12sun
14-04-17 à 18:40

Bonjour

On considère trois points dont les abscisses sont R (+8,8 ) , T (-18,2 ) , A (-4,7 )

a) Calculer en justifiant les distances : AT , RT et AR

SOS aidez moi sil vous plait merci !

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 14-04-17 à 18:43

bonjour
as-tu placé ces points sur une droite pour voir un peu....

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 14-04-17 à 18:48

oui je les fait mais je comprend pas !

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 14-04-17 à 18:53

je crois que tu as une formule sur ton cahier

x_R-x_A=\dots
tu remplaces et tu calcules

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 13:39

AT = RT - AR = 22,9

                                                       c'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 13:41

non

x_T-x_A=\dots

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 13:46

Je n'y arrive pas c'est trop dur

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 13:48

remplace par les valeurs et écris le ici
AT=

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 13:51

et c'est quoi les valeurs ?

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 13:58

c'est toi qui ls a écrites au début de ton exercice, relis....

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 14:09

AT = 8,8 - 18,2 - 4,7 = -14,1                              c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 14:23

malou @ 15-04-2017 à 13:41

non

x_T-x_A=\dots


tu n'as besoin que des deux valeurs pour T et pour A
je ne vois pas pourquoi tu en prends 3....

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 14:30

Donne moi un exemple sil te plait

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 14:43

pour que après j'essaie de faire

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 15:04

après

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 15:09

exemple
si A(+2) et B(-5)
alors
x_B-x_A=(-5)-(+2)=-5-2=-7

donc la distance AB=+7 (une distance est positive)

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 15:19

OK je pense que j'ai compris

alors si A (-4,7 ) T ( -18,2 )

alors xb - xa = (-4,7 ) - (-18,2 ) =  - 4,7 - 18,2 = -13,5

donc la distance AT = -13,5 ( négative ) c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 16:45

soyluna12sun @ 15-04-2017 à 15:19

OK je pense que j'ai compris

alors si A (-4,7 ) T ( -18,2 )

alors xa- xT = (-4,7 ) - (-18,2 ) = - 4,7 +18,2 =+13,5

donc la distance AT = +13,5 ( négative ) c'est bon ??


positive, donc c'est bien la distance, oui
tu as commencé à comprendre
tu peux continuer

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 21:00

Le résultat c'est +22,9

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 21:02

pour AT, non, on a trouvé 13,5

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 21:23

je dit sa parce que 4,7 + 18,2 = 22,9

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 21:26

mais non, ils sont les deux négatifs
mets les sur ton papier sur la droite, tu verras qu'ils ne sont pas espacés de 22-23
mais de 13,5

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 21:32

A ok c'était écrit calculer en justifiant les distances ont n'a fais le calcule mais on n'a justifier ou pas ??

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 21:35

reprends ce qu'on a écrit, on a justifié et calculé

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 21:45

ok bon maintenant je fais RT

alors R (+8,8 ) T (-18,2 )

alors R - T = (+8,8 ) - (-18,2 ) = +8,8 + 18,2 =  +27

Donc la distance de RT = +27

c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 21:49

oui !
tu écriras plutôt x_R-x_T=\dots mais c'est bon !
(on ne soustrait pas des points, on soustrait des abscisses de points)

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 21:57

ok ensuite maintenant AR

alors A ( -4,7 ) R ( +8,8 )

alors xa - xr = (-4,7 ) - (+8,8 ) = - 4,7 + 8,8 = +13,5

alors la distance de AR = +13,5

c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 22:00

Citation :
ok ensuite maintenant AR

alors A ( -4,7 ) R ( +8,8 )

alors xa - xr = (-4,7 ) - (+8,8 ) = - 4,7 - 8,8 = -13,5 attention aux signes

alors la distance de AR = +13,5 oui

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 22:07

AR = -13,5 pas +13,5

Posté par
malou Webmaster
re : abscisse 15-04-17 à 22:09

mais on te demande une distance
et une distance est positive !!!!donc +13,5 pour la distance

Posté par
soyluna12sun
re : abscisse 15-04-17 à 22:13

ah ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !