Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

abscisse d'un point

Posté par
Megane73
07-12-13 à 15:23

Bonjour,
On me demande un encadrement au centième de l'abscisse T

Alors j'ai répondu

16,87 < T < 16,88

Mais ensuite on me demande une valeur approchée au centième de l'abscisse T
a) par défaut et b) par excès

Et là je suis perdu

Merci pour votre aide.

abscisse d\'un point

Posté par
mijo
re : abscisse d'un point 07-12-13 à 16:29

Bonjour
On comprendrait mieux si tu écrivais ton énoncé complet
sur ta droite il semblerait qu'une division=1/100, alors quelque chose ne va pas
16+79/100=16,79
16+7/100+8/10=16,87
différence 0,08 soit 8 graduations de 1/100, or toi tu en a mis 12, si bien qu'on ne sait plus où est le point T

Posté par
Megane73
re : abscisse d'un point 08-12-13 à 18:41

Oui pardon chaque tiret noir correspond à 0,01.  J'ai donc mis le schéma de départ.

Je suis bloquée car on me demande un encadrement de T au centième.

Donc j'ai mis 16,87<T<16,88

Mais ensuite on me demande une valeur approchée au centième de l'abscisse du point T a) par excès et b) par défaut

Et là je dois remarquer 16,88 pour le petit a et 16,87 pour le petit b ?

Merci pour votre aide

abscisse d\'un point

Posté par
mijo
re : abscisse d'un point 08-12-13 à 19:24

il semblerait que la valeur exacte de t soit 16,875 car T semble être au milieu d'une division de 1/100 ème
l'encadrement de T  au 1/100 est 16,875-0,01=16,865<T<16,875+0,01=16,885
la valeur approchée par défaut serait 16,85 et celle par excès 16,89 au centième près

Posté par
havenly96
salut 14-12-13 à 17:29

Bonjour , je pense que tu devrai mettre un encadrement avec des valeurs dont tu es sur comme :

  E < T <  C

Normalement c'est ça mais attend la réponse d'un prof , cela serai mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !