Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Abscisses et ordonnées plan cartésien

Posté par
Didiii
07-09-08 à 19:49

Bonjour!

J'ai vraiment besoin d'aide pour un devoir. Je ne comprends pas qu'est ce qu'un accroissement des abacisses et des ordonnées?

** Puis un autre exercice, il y a un plan cartésien , il y a le point A et le point B et les points C et D. Les coordonnées sont : A ( 4 , -3 ) B ( -1 , -3 ) C ( 2 , 8 ) D ( 8 , 4 ) .
Voici donc les questions qu'on me pose :

1. Quelle est l'équation sous la forme générale de la droite AB?

2. Quelle est l'abscisse à l'origine de la droite AB?

3. Quelle est l'ordonnée à l'origine de la droite AB?

4. Exprimez sous la forme générale l'équation de la droite qui est perpendiculaire à la droite AB et qui passe par le point C.

Merci beaucoup pour votre aide! J'apprécie beaucoup!

Posté par
plumemeteore
re : Abscisses et ordonnées plan cartésien 07-09-08 à 20:27

bonsoir
1. la droite (AB) a deux points A et B ayant la même ordonnée -3; elle est parallèle à l'axe des x, horizontales et tous ces points ont la même ordonnée; son équation est y = 3

2. il n'y a pas d'abscisse à l'origine puisque y est toujours égal à -3 et jamais à zéro

3. l'ordonnée à l'origine est -3 puisque tous les points de (AB) ont -3 pour origine

4. la droite perpendiculaire à (AB) est verticale et parallèle à l'axe des y; elle garde toujours la même abscisse 2, celle de son point C; l'équation est x = 2

Posté par
Didiii
re : Abscisses et ordonnées plan cartésien 07-09-08 à 22:52

Merciiiiiiiiiiiiiiii beaucoup!!

C'est si gentil de m'avoir aidé!!!!

Posté par
Didiii
re : Abscisses et ordonnées plan cartésien 07-09-08 à 22:54

Mais, il y a une dernière question.... J'ai essayer de le faire , mais je n'y arrive pas.
Toujours en rapport avec cet exercice:

exprimez sous la forme générale l'équation de la droite qui est parallèle à la droite AB et qui passe par le point D.

Posté par
plumemeteore
re : Abscisses et ordonnées plan cartésien 07-09-08 à 23:55

comme au point 4, sauf que l'abscisse permanente est 8 : x = 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !