Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Accolade

Posté par
blouzor
19-11-10 à 01:46

Bonjour,

Je suis entrain de rédiger un document pdf en utilisant latex.
Est-ce qu'il y a moyen de mettre une accolade à gauche d'une partie de mon texte ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Accolade 19-11-10 à 14:14

Bonjour

Si tu es en environnement mathématique, en commençant par \{ et en faisant les passages à la ligne avec \\ ça marche! mais il faut faire attention aux espaces... Il y a peut-être de meilleures solutions avec un texte dans une box.

\{ {\rm Ceci\ est\\un\ exemple...}

Posté par
blouzor
re : Accolade 20-11-10 à 03:33

Cool ! Je vois que tu as réussi à mettre une accolade devant deux lignes, et ça me donne espoir, je vois que c'est possible.
Sinon, j'ai tout essayer, mais je n'y arrive pas.
Entre autre, voilà ce que j'ai essayé ;
$ \{ ligne 1 \\ ligne 2 $

Qu'est-ce qu'il fallait faire ?

Posté par
blouzor
re : Accolade 20-11-10 à 03:42

Wep... [...]\{ligne 1\\ligne 2[/...]
\{ligne 1\\ligne 2

Effectivement, sur ce site, ça fonctionne, mais ça ne fonctionne pas avec mon logicel latex...

Posté par
blouzor
re : Accolade 20-11-10 à 04:26

Ok,
\left\{\begin{array}{ll}\mbox{ligne 1}\\ligne 2\end{array}\right.

Voici le code (comme on dit en informatique) ;
[...]\left\{\begin{array}{ll}\mbox{ligne 1}\\ligne 2\end{array}\right.[/...]

Alors pour la deuxième ligne, je n'ai pas mis dans une box, et on voit que y'a pas l'espace...

Et bien Camélia, je te remercie pour cet inspiration que tu m'a apporté, à bientôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !